【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  位於嘉義市東區盧義路的普照寺附設慈仁慈善會,長期默默行善,關懷弱勢,今(19)日舉辦33週年會員聯誼大會暨園遊會活動,亦舉辦書法、寫生及街舞比賽,嘉義市長黃敏惠感謝普照寺附設慈仁慈善會、志工等長年的付出,讓社會更和諧。

普照寺慈善會33週年會員聯誼大會
普照寺慈善會33週年會員聯誼大會

  黃敏惠市長表示,普照寺師父的發心並結合許多志工成立慈仁慈善會,已經33週年了,也在普照寺附設慈仁慈善會黃國芳會長的努力下,關懷不只嘉義市、甚至是嘉義縣更多需要照顧的人,每年在12月都會舉辦書法、寫生及街舞比賽,多年來已成為孩子們最好展現的舞台,透過觀摩與競爭給孩子們帶來更多的能量,我非常感謝,這樣的用心讓社會更和諧。

黃敏惠市長抽出腳踏車得獎者
黃敏惠市長抽出腳踏車得獎者
黃敏惠市長與得獎者合照
黃敏惠市長與得獎者合照

  普照寺附設慈仁慈善會會長黃國芳指出,平常上山下海到各鄉鎮提供把脈、推拿等免費服務,還有當地弱勢救助等,感謝黃敏惠市長的鼓勵,也為了讓青年朋友們接觸佛教而舉辦國小書法及寫生比賽,國高中與大專的街舞比賽,讓孩子們感受到菩薩正向及安定的宗教力量。

  普照寺附設慈仁慈善會秉持著「哪裡有需要、就往哪裡去」默默行善33年,對於各項弱勢關懷活動,及兒少、長者、身障者、教育等領域用心付出,以實際行動參與公益、幫助弱勢,是民間團體發揮光熱的最佳表率。