【威傳媒記者蘇松濤報導】

  2021年,溥儀眼鏡誕生20週年,憑藉溥儀集團創辦人兼行政總裁邱子傑先生 (Jeffery Yau) 對高級眼鏡的遠見卓識,將眼鏡昇華為象徵著風格與品位的奢華飾品,繪製出一幅代表著溥儀眼鏡的絢爛版圖。20週年之際,溥儀眼鏡再度攜手國際眼鏡品牌MYKITA、DITA、LINDA FARROW推出聯名限定款,打造出高品質的臻品傑作,在方圓之間,繼續寫下屬於溥儀眼鏡的傳奇故事。

德國眼鏡設計師品牌MYKITA,特別為溥儀眼鏡 20周年打造光學眼鏡款式KAISER_R
德國眼鏡設計師品牌MYKITA,特別為溥儀眼鏡 20周年打造光學眼鏡款式KAISER_R
美國高級眼鏡品牌DITA,為慶祝溥儀眼鏡20周年,誠意推出光學眼鏡款式DTX131  SCHEMA – TWO
美國高級眼鏡品牌DITA,為慶祝溥儀眼鏡20周年,誠意推出光學眼鏡款式DTX131 SCHEMA – TWO

經典回顧

  今年3月,溥儀眼鏡以與韓國潮牌GENTLE MONSTER合作的20週年限量款,拉開20週年的序幕;4月,美國奢華品牌CHROME HEARTS與義大利頂尖時尚品牌GUCCI EYEWEAR為溥儀眼鏡20週年打造的限量款,為溥儀眼鏡20週年添上濃墨重彩的一筆。

  在5月至7月間,溥儀眼鏡分別與丹麥眼鏡設計師品牌LINDBERG、日本眼鏡設計師品牌 EQUE.M、德國奢華眼鏡品牌MAYBACH、日本眼鏡設計師品牌 KEN OKUYAMA、日本頂尖手造眼鏡品牌999.9、日本眼鏡設計師品牌金子眼鏡,及溥儀眼鏡自家眼鏡品牌PUYI PROJECT攜手推出20週年限量款,在匠心工藝與經典傳承的交融之中,呈現溥儀眼鏡20週年的至臻精髓。

英國高級時尚品牌LINDA FARROW,為慶祝溥儀眼鏡20周年,呈現別出心裁的LINDA FARROW x PUYI20TH限量款
英國高級時尚品牌LINDA FARROW,為慶祝溥儀眼鏡20周年,呈現別出心裁的LINDA FARROW x PUYI20TH限量款

再續經典

  溥儀眼鏡20週年的華麗篇章,源自於來自世界各地的眼鏡品牌及合作夥伴的鼎力協作。而這一篇章,再度掀開全新的璀璨一頁德國手工眼鏡品牌MYKITA、美國眼鏡品牌DITA及英國奢華眼鏡品牌LINDA FARROW匠心呈現為溥儀眼鏡20週年打造的限量款,以卓絕工藝、精緻設計敘述與溥儀眼鏡20週年的動人故事,再續經典。

以「無限的創意熱誠」與「完美的工藝追求」兩大共同理念,促成了MYKITA與溥儀眼鏡多年來的衷誠合作,亦成就了MYKITA for PUYI的誕生
以「無限的創意熱誠」與「完美的工藝追求」兩大共同理念,促成了MYKITA與溥儀眼鏡多年來的衷誠合作,亦成就了MYKITA for PUYI的誕生

MYKITA x PUYI 20TH限量款

  德國眼鏡設計師品牌MYKITA,特別為溥儀眼鏡 20週年打造光學眼鏡款式KAISER_R。

  以「無限的創意熱誠」與「完美的工藝追求」兩大共同理念,促成了MYKITA與溥儀眼鏡多年來的衷誠合作,亦成就了MYKITA for PUYI的誕生。MYKITA for PUYI融合MYKITA的德國設計工藝與溥儀眼鏡的創作概念,推出一系列特別為亞洲人而設的精品眼鏡。溥儀眼鏡團隊亦會遠赴柏林MYKITA HAUS,深入探討產品的製作與發展細節。2017年,MYKITA和溥儀眼鏡於香港1881旗艦店舉辦 MYKITA for PUYI 聯名概念展覽,品牌創辦人之一 Mr. Moritz Kruege更親臨揭開序幕,首度向全球展出全新概念眼鏡系列 MYKITA STUDIO 及 MYKITA for PUYI 系列的眼鏡臻品。MYKITA與溥儀眼鏡將繼續攜手同行,共同呈現源自兩大品牌攜手聯名的無限魅力。

MYKITA x PUYI 20TH限量款將經典熱賣款式KAISER重新詮釋,以令人讚歎的設計融合用色鮮明的塗抹鏡片邊緣,一展低調而時尚的匠心巧思。
MYKITA x PUYI 20TH限量款將經典熱賣款式KAISER重新詮釋,以令人讚歎的設計融合用色鮮明的塗抹鏡片邊緣,一展低調而時尚的匠心巧思。

  MYKITA x PUYI 20TH限量款將經典熱賣款式KAISER重新詮釋,打造4種配色的KAISER_R,當中矚目的棕色以溥儀眼鏡標誌顏色打造,更命名為PUYI BROWN,別具紀念意義。 而KAISER在德語中是皇帝的意思, R意指RING,代表圍繞鏡片邊緣的部份。MYKITA傾情呈獻寓意王者之範的KAISER_R,以令人讚歎的設計融合用色鮮明的塗抹鏡片邊緣,一展低調而時尚的匠心巧思。

  MYKITA x PUYI 20TH限量款誕生自德國柏林MYKITA HAUS的職人之手,採用專利無螺絲鉸鏈設計的鏡架,以厚度不足0.5毫米的精鋼薄板手工製成,盡顯輕盈舒適,更配以可調較鼻托設計,完美貼合亞洲人的臉部輪廓,鏡臂刻有MYKITA x PUYI 20TH,附上特別訂制的包裝,娓娓敘述兩大品牌的創作故事。

DITA與溥儀眼鏡首次矚目聯乘,推出全新配色的SCHEMA-TWO,演繹 DITA卓絕工藝、精緻設計之餘,同時敘述溥儀眼鏡20周年的動人故事
DITA與溥儀眼鏡首次矚目聯乘,推出全新配色的SCHEMA-TWO,演繹 DITA卓絕工藝、精緻設計之餘,同時敘述溥儀眼鏡20周年的動人故事

DITA x PUYI 20TH限量款

  美國高級眼鏡品牌DITA,為慶祝溥儀眼鏡20週年,誠意推出光學眼鏡款式DTX131 SCHEMA – TWO。

  誕生於美國的高級眼鏡品牌DITA,其鏡架完美彰顯華洋薈萃的平衡,每副DITA眼鏡均於美國設計,並凝聚日本資深手作眼鏡職人的巧手心思,歷經320道工序、耗時8個月至1年手作而成,超凡工藝於細節之中顯露無遺,為尊貴眼鏡確立優質典範。DITA 打破傳統、超越常規,在藝術、建築、電影、體育等最新潮流趨勢中汲取靈感來源,呈現獨一無二的風格,成為時尚界推崇的設計師眼鏡品牌。

  溥儀集團旗下的嘉晏光學股份有限公司,作為 DITA精品眼鏡品牌於大中華地區的獨家總代理,多年來和品牌合作無間,帶來多款全球限量及地區限定的眼鏡,為 DITA的粉絲與業界呈現無數驚喜。即日起,DITA與溥儀眼鏡首次矚目聯名推出全新配色的SCHEMA-TWO,演繹 DITA卓絕工藝、精緻設計之餘,同時敘述溥儀眼鏡20週年的動人故事。未來,兩大品牌將建立更緊密的合作關係,打造更多與眾不同、經典時尚的手作眼鏡。

  DITA x PUYI 20TH限量款從機械美學汲取靈感 ,融合美式時尚風格,以充滿細膩巧思頂梁和鼻托,呈現經典而不失流行的梨形款式,同時矚目呈現全新的溥儀眼鏡專屬配色,黑色鈦金屬頂梁配以亮銀色鏡臂,飾以型格透明前框設計,彰顯個性風采,打造集舒適體驗與優越工藝於一身的眼鏡作品。 鏡臂末端、眼鏡包裝盒及眼鏡布首次刻以DITA x PUYI 20TH 聯名標誌,演繹兩大品牌對高級眼鏡的不懈追求,詮釋永不過時的時尚美學。

LINDA FARROW x PUYI 20TH限量款

  英國高級時尚品牌LINDA FARROW,為慶祝溥儀眼鏡20週年,呈現別出心裁的LINDA FARROW x PUYI20TH限量款。

  時裝設計師琳達.法羅 (LINDA FARROW) 於1970年創辦以其命名的眼鏡品牌,以復古前衛又富有戲劇張力的設計風格聞名。她設計的圓方超大墨鏡創下了潮流經典,帶領眼鏡走進時尚領域,成為時尚界讓人驚喜的品牌之一。

  LINDA FARROW與溥儀眼鏡是最緊密的合作夥伴,二者曾多次攜手在大中華地區舉辦不同的新品展覽及媒體活動。2014年, LINDA FARROW與溥儀眼鏡共同呈現【LINDA FARROW 10週年世界巡迴慶祝活動香港站】。2016年,溥儀眼鏡於香港IFC 開設香港特別行政區唯一一間的LINDA FARROW專門店。2019年,溥儀眼鏡在臺北信義區微風南山引入臺灣地區首間 LINDA FARROW專門店。未來,LINDA FARROW 與溥儀眼鏡將全面深度合作,攜手發展大中華市場,以奢華細節、時尚質料,在高級時尚眼鏡領域持續散發令人無法抗拒的獨特魅力。

LINDA FARROW x PUYI 20TH限量款鍍上18 - 22K金的日本鈦金屬夾層,共有3 款顏色組合,呈現閃耀動人光澤,經典而不失流行,絕對是不可或缺的時尚單品
LINDA FARROW x PUYI 20TH限量款鍍上18 – 22K金的日本鈦金屬夾層,共有3 款顏色組合,呈現閃耀動人光澤,經典而不失流行,絕對是不可或缺的時尚單品

  象徵著溥儀眼鏡的圓形鏡框,一直以來深受眼鏡愛好者的追捧。LINDA FARROW x PUYI 20TH限量款地罕見地推出圓形光學眼鏡設計,由溥儀眼鏡團隊提供精準尺寸,完美搭配不同亞洲人的臉型。其中玳瑁色以經典而獨特的風格脫穎而出,最為引人注目。優質的醋酸纖維材質來自號稱「皇家板材」的世界知名義大利名廠Mazzucchelli,顏色透亮、質感細膩,與眾不同的復刻品味在眉宇之間展露無遺。

  LINDA FARROW x PUYI 20TH限量款前框以優質醋酸纖維打造,揉合鍍上18 – 22K金的日本鈦金屬夾層 ,混合材質具備豐富的層次感,集現代摩登與經典風尚於一身,襯托出不同風格,散發細膩的中性美。此款式共有3 款顏色組合,其中包括黑色配搭玫瑰金、黑色配搭白金、玳瑁色配搭黃金,閃耀動人光澤,經典而不失流行;配以優質「防藍光、防UV 、防反光」的平光鏡片,可即刻配戴,是不可或缺的時尚單品。 鏡臂、眼鏡包裝盒、眼鏡布均刻以LINDA FARROW x PUYI 20TH 聯名標誌,娓娓敘述兩大品牌對高級眼鏡的非凡見解。