FlashBlade連續五年寫下亮眼業績與客戶滿意度,廣獲四分之一「財星百大」企業採用

【蘇松濤報導】專為多重雲端提供儲存服務的全球IT先驅Pure Storage(NYSE:PSTG)為慶祝旗下現代分析數據儲存平台FlashBlade®上市屆滿五周年,今正式對外公布最新業績成長里程碑。自FlashBlade於2016年3月上市推出以來,不僅每一季業績都較去年同期有所成長,更是在上市的短短兩年之內就達到了2.5億美元的銷售佳績,客戶數量大幅成長三倍以上。同時,FlashBlade更以驚人的速度持續擴張並開拓多樣化的客群,單就2021會計年度即增加了數百家全新的FlashBlade客戶,如今整體銷售業績已高達近10億美元,更有超過25%的財星百大(Fortune 100)企業採用Pure StorageFlashBlade來創造非結構化資料的價值!

Pure Storage FlashBlade是領先業界的全快閃儲存解決方案,專為非結構化資料所設計。

  針對FlashBlade在亞太地區的營運表現,Pure Storage亞太暨日本地區新興技術解決方案副總裁(Vice President, Emerging Technology Solutions, Asia Pacific & Japan)Sunil Chavan表示:「過去12個月,我們看到FlashBlade在亞太及日本地區的需求持續增加,企業正加快腳步實現數位轉型的計畫。非結構化資料儼然成為該地區客戶的主流資料型態,藉由FlashBlade整合高速檔案與物件的高效儲存能力,可以為客戶帶來有感的現代化資料體驗。」

FlashBlade持續的成長動能亦來自於Pure Storage永不間斷的創新,它不僅滿足了客戶當前的需求,更使客戶能夠善用新一代現代化資料與應用程式來支援業務發展。以下為FlashBlade的三項重要創新:

● 創新一:強力支援次世代工作負載:FlashBlade最初以高密度向外擴充容量與多面向的全方位效能為設計理念,隨後更不斷推出新的升級功能,如:原生SMB支援、SafeMode™快照(防範勒索病毒)以及專為即時資料分析設計的軟體強化。2020年,FlashBlade開創了一種新的儲存類別:整合式高速檔案暨高速物件(UFFO)儲存。FlashBlade因應非結構化資料興起,將高速的檔案式與物件式儲存整合於單一平台,為客戶提供現代化需求的基礎架構與解決方案。

● 創新二:傑出的合作夥伴與整合式解決方案:因應客戶面臨的各式挑戰,FlashBlade攜手與NVIDIA合作打造業界第一套整合式AI-Ready基礎架構(AIRI®),提供大規模部署深度學習技術的聯合解決方案。此外,FlashBlade更將其高速檔案暨高速物件平台延伸至AWS Outposts,為企業提供混和雲解決方案來整合目前及未來的次世代工作負載。

● 創新三:升級不中斷:PureStorage的Evergreen™創新訂閱方案,讓FlashBlade客戶不須中斷、停機或重新購買容量就能無痛享有新功能。FlashBlade的整合式高速檔案暨高速物件儲存服務不僅支援傳統檔案與雲端物件工作負載,還有人工智慧(AI)與機器學習(ML)、高效能運算,以及軟體開發需求。

  Pure Storage FlashBlade副總裁暨總經理(Vice President and General Manager of FlashBlade)Matt Burr表示:「FlashBlade的表現超出了所有產業的預期,我們對客戶們可以有如此快速的成長而感到驕傲。未來可以預見絕大部分的企業資料都將是非結構化資料,因此FlashBlade所擁有的創新能力必將持續提供企業所需的基礎架構來發揮現代及次世代資料的價值。」

 FlashBlade客戶滿意度持續高居業界第一,Pure Storage不僅在NPS(淨推薦值)客戶滿意度評比當中榮獲B2B企業前1%的優異評價,FlashBlade更憑藉卓越的口碑,在2021年分散式檔案系統與物件式儲存類別中榮獲Gartner Peer Insights客戶首選(Customers’ Choice),同時榮獲TrustRadius頒發2020年物件式儲存類別最高榮譽獎(Top Rated Award)。

  Micro Focus首席資料工程師(Principal Data Engineer)Chris “CB” Bohn分享:「FlashBlade的效能非常傑出,且從不間斷。隨著Vertica在Pure Storage推出解決方案,我們將擁有360度全方位的客戶檢視以及快速、精密的資料分析,隨時提供企業各種洞察,協助客戶邁向成功。雖然我們的使用者可能並不曉得實際運用了什麼最新技術,但他們知道Vertica能更快提供他們的需求。例如,過去要花7天才能跑完的客戶知識庫報表,現在只需2秒鐘就能完成。」

  新加坡南洋理工大學(NTU Singapore)資訊長Alvin Ong提到:「FlashBlade可向上擴充效能與縮短I/O延遲的能力超乎我們的預期。有了FlashBlade之後,我們就能安心達成日益嚴苛的超級電腦運算需求,強化NTU在學術研究領域的世界級大學地位,同時也讓我們為環境保護盡一份心力。」