【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  適逢嘉義設計展,臺鐵局、嘉義市政府及台灣設計研究院三方合作統籌策劃,由Jimmy Food Place主理人林擠米親自走訪了嘉義,設計代表嘉義經典味道的「酒香茶韻」台鐵便當,再藉由臺鐵局高雄餐旅所主廚高超的烹飪手藝詮釋這款便當。配合2021年台灣設計展於嘉義市正式開展期間,自2021年12月23日至2022年1月2日在臺鐵嘉義火車站前站「台鐵便當行動餐車」每日限量供應,首日自11:00起開賣,售價130元。

「酒香茶韻」台鐵便當
「酒香茶韻」台鐵便當

  林擠米以嘉義在地食材為主題,加入「雅韻」,代表既細膩又素淨的嘉義精神底蘊,來設計這一款便當。特別使用自嘉義酒廠,帶回了臺灣第一個生產高粱酒酒廠的高粱酒粕,亦挑選了在地梅精,製作成了嶄新的火雞肉醬料。「傳統的火雞肉,簡單的淋上烹煮加入醬香的雞高湯,總覺得可以讓風韻更加延長。」加入了酒粕醬的火雞肉,入口帶有破題的油蔥酥香,酒粕醬的香氣溫柔的反轉而出,搭配具有口感的火雞腿肉,每一口咀嚼,都會令人回味與驚喜。蔬菜的部分,選擇了爽脆系的在地蔬菜,不論是珍貴的野生轎蒿筍與水蓮、蓮藕與龍鬚菜,都是嘉南平原與阿里山豐饒物產下,各自帶有性格與風味的物產。

「酒香茶韻」台鐵便當
「酒香茶韻」台鐵便當
「酒香茶韻」台鐵便當
「酒香茶韻」台鐵便當

  來嘉義車站吧!我們把清、雅、韻,和充滿人情的嘉義裝進「酒香茶韻」台鐵便當裡,讓您品嘗一口就可以開啟美好的味蕾旅途。

洽詢專線:高雄餐旅所(07)235-8765。
「酒香茶韻」便當:
· 售價:130元。
· 午餐販賣時間:自10:45起,限量70個。
· 晚餐販賣時間:自16:10起,限量30個。