【威傳媒記者林志毅報導】

2022福隆國際沙雕藝術季「霹靂傳奇‧掌中天下」,歷時近三個月的創作後,即日起正式開展,今年歷經長時間的梅雨季,最終仍打造出三十六座霹靂沙雕,超過30位霹靂布袋戲人氣角色《素還真》、《秦假仙》、《一頁書》、《亂世狂刀》齊聚福隆,不僅有Q版布袋戲,還有年初甫上映的《素還真》電影版場景,要帶著大家一起進入到海邊布袋戲的世界共度最霹靂的夏天,活動期間也有一系列好康活動,不僅可以獲得霹靂布袋戲精美贈品,最大獎還有機會獲得福容大飯店福隆萬元住宿券。

圖說一-2022福隆國際沙雕藝術季與臺灣最經典IP「霹靂」聯名打造「霹靂傳奇‧掌中天下」主題。(福容大飯店提供)
圖說一-2022福隆國際沙雕藝術季與臺灣最經典IP「霹靂」聯名打造「霹靂傳奇‧掌中天下」主題。(福容大飯店提供)

今年福隆沙雕季與「霹靂國際多媒體」合作,打造【霹靂傳奇‧掌中天下】沙雕季主題,延續與IP的聯名創作,將台灣布袋戲文化融入沙雕藝術之中。今年由十名沙雕師共同耗時三個月時間共同創作,其中因今年的雨季過長,使得創作工程變得困難,除了沙子含水量過高讓細節不易雕刻外,被沖刷破壞後的作品,也都需要花費一倍的時間修補,因此在今年的沙雕創作歷程對沙雕師來說是巨大的考驗。沙雕師王杰表示:「先前對於布袋戲並不太了解,在決定創作主題後,也深入了解霹靂的布袋戲劇集,並看了素還真電影,加深對角色的認知,同時也覺得能將台灣文化結合沙雕藝術做展現,是個很新穎的創舉。」

  本屆作品共計36座,共分四大區域【企業品牌區】、【Q版公仔區】、【電影主題區】、【經典角色區】其中【Q版公仔區】包含了經典劇集人物《魔吞十二宮》系列,化身成「麒麟星」的「素還真」,劍指大地展現出神威赫赫的氣勢;或是戴上金獅面具的「亂世狂刀」,刀劈巨石的壯闊感;也可以走上「天虎令」的作品,與他一起御劍飛行,成為正道俠士的一份子!而本次作品更少不了在年初才上映的《素還真》電影場景,一進入到會場就能看到電影中的兩大Q版神獸「球尾麒麟」與「劍尾麒麟」在迎賓大道上與您相見歡,還有「素還真」在影中的一系列故事場景,讓您可以與師傅「八指麒麟」在樹下的愜意喝茶休息,或是「素還真」懸絲診脈一診治百病神技的互動體驗!而今年的主雕作品當然是第一男主角,8公尺高的「素還真」一人三化,展現其最知名的神技,化身三種不同型態造型,打敗最大反派拯救蒼生!最後【經典角色區】也變化出各種創意的布袋戲人物造型,享受福隆海邊在衝浪板上的「一頁書」、或是躺在沙灘上曬著日光浴的「超越時空人」,配合海邊而成的人物角色,也象徵著霹靂的多元創新,將以更新面ŧ