【威傳媒特派員魏思霖/雲林報導】

  雲林縣政府為推廣觀光,邀請出身雲林的知名藝人─黃鐙輝,與在「華燈初上」中表現出色的Dora謝雨芝,聯手拍攝微電影,以草嶺秀麗景色為背景,演繹一段因921大地震而留下遺憾的草嶺愛情故事;特別的是,此次將以上下兩集的方式分段釋出影片,日前在平安夜釋出上集後,已有廣大網友敲碗等待下集大結局,也確定將在明(27)天晚上8點推出。此外,縣長張麗善也在影片中客串一關鍵角色,讓有對手戲的黃鐙輝大讚「很有天份」。

  中斷22年的雲林縣道149甲線,即將於明年二月全線通行,預計將可讓草嶺的觀光重現風華。雲林縣政府新聞處長羅楚東表示,此次跳脫實境旅遊節目的行銷公式,改以製作精緻小品的微電影「草嶺愛情故事」,由黃鐙輝飾演的男主角,在22年前於草嶺旅遊時邂逅女主角謝雨芝,兩人情竇初開的戀情卻因為921大地震遭到波折,當觀眾關注男女主角的曖昧情愫時,劇中呈現的草嶺絕美風景也同樣是一大亮點。

草嶺愛情故事劇照
草嶺愛情故事劇照

  羅楚東指出,在921大地震之前,草嶺是救國團活動的熱門地點,也是家庭休閒踏青的首選,是許多雲林人共同的回憶;但地震讓通往草嶺的149甲線中斷至今無法通行,不僅當地居民生活不便,也導致草嶺逐漸成為被遺忘的人間仙境。

草嶺愛情故事劇照
草嶺愛情故事劇照

  羅楚東說,經過張縣長與工務處這三年的努力,149甲線即將正式通車,張縣長也多次表示,草嶺的美景不該被埋沒,因此投入許多經費與人力復建149甲線,全力推動草嶺風華再現。羅楚東表示,草嶺許多絕美的風景中,還隱藏著地震時的縮影,形成獨具特色的景象,期望透過這部微電影,將草嶺過去及現在的美景重新連接,不僅勾起雲林人對過去的美好情懷,也能夠吸引更多台灣遊客到草嶺領略秘境之美。

  日前播出的微電影上集,劇中的草嶺美景已吸引許多網友留言讚嘆,對此,羅楚東則表示,期待透過這部微電影吸引全台遊客的關注,明年二月正式通車後,草嶺風華再現的夢想就能真正實現。
*首映時間:
上集2021/12/24晚上20:00(已播出)
https://www.youtube.com/watch?v=UdjhPjSblSk&t=2s

下集2021/12/27晚上20:00
*播映平台:
雲林縣政府臉書https://www.facebook.com/YunlinCountyGov
雲林縣政府YT頻道 https://www.youtube.com/user/YunlinNewsChannel/videos
張麗善臉書https://www.facebook.com/yunlin.lishan
*30秒預告:
https://fb.watch/a4eAbJjsG9/
下載連結: