【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  一句話,為陽明醫院再挹注了珍貴的醫療資源!三年前,蘆洲重陽扶輪社在捐贈友院設備的致詞儀式上,某位貴賓的話讓蔡世垚社長始終念念不忘:「嘉義的資源明顯還不足,希望你們能再來」,這讓出身嘉義,旅居新北的蔡社長念茲在茲,就是想要為故鄉做些什麼;至今年七月接任社長後,在因緣際會下得知陽明醫院若能引進「自動心肺復甦機」,將大大有利於對心跳停止病患的搶救,於是蔡社長透過國際扶輪3490地區「全球獎助金」專案,同時聯合3490地區蘆洲社、蘆洲湧蓮社、3490地區網路社、新北荒野社、三重社、三重東區社、三重北區社、新北金荷社、板橋北區社及3470地區嘉義西區社共同捐贈價值百萬的自動心肺復甦機給陽明醫院,於今日上午在二樓候診區召開捐贈記者會,場面簡單溫馨。

扶輪贈愛 挺嘉的心與陽明同在
扶輪贈愛 挺嘉的心與陽明同在

  蔡社長致詞時指出,運用一群人小小的力量,在台灣這片土地上做很多貢獻,這就是扶輪社的宗旨;他始終信奉並實現這樣的理念,這才促成今日這樁美談,未來也會讓這樣的大愛一直延續下去。與會的陳淑慧副市長也代表黃敏惠市長感謝扶輪社對社會服務與愛心捐贈的支持,並讚揚由謝景祥院長所帶領的陽明醫院團隊在新冠肺炎疫苗接種上做出的傑出貢獻,讓嘉義市成為本島接種率最高的縣市,而此殊榮,當與市民同享。

  「自動心肺復甦機」能幫助心跳停止的患者恢復心肺功能,在每分每秒都是黃金救援時間的急診室裡,是醫護人員不可多得的急救利器。參加扶輪社也有27年時間的謝院長笑稱,參加扶輪就是聯誼揪團做公益,大家彼此之間互為貴人,而蔡社長這次的到來,就是嘉義市的貴人,這台救命的機器,相信能讓陽明醫院的急救水準更上層樓,造福更多的病患。

自動心肺復甦機
自動心肺復甦機

  記者會上扶輪社各地區代表如余姿樺助理總監、吳中仁總監均獻上期許與祝福,其中身為地主的嘉義市西區扶輪社陳奕錩社長,更是多次感謝3490地區與蔡社長能一起壯大嘉義市的醫療資源,並共同完成今年的扶輪年度主題,「以服務改善人生」,這種發揚扶輪人服務社區、行善天下,無私奉獻的精神,將會永遠地流傳下去。