【威傳媒記者蘇松濤報導】

  對於現在人來說,咖啡已不單單是用來提神的飲料,更是一種享受生活的方式。台北六福萬怡酒店的The Lounge大廳酒吧除提供調酒及餐點,繼推出網美必打卡的夢幻系雙人下午茶後,秉持在地回饋精神,與來自桃園龜山區的精品咖啡業者TASTEL COFFEE合作,嚴選多款精品咖啡,特調烘焙具有台北六福萬怡酒店獨特風味的音樂家系列「莫札特變奏曲」外,還有珍稀且帶獨特風味的「肯亞PB」以及香氣十足的「花神」,從明亮到濃厚的口感,種類多達10種,以手沖方式呈現,每杯售價為250元~320元,接著將再合作陸續推出快閃咖啡車、咖啡講座等活動,在這忙碌的日子中,讓充滿溫度的精品咖啡帶來簡單純粹的溫暖。

  「莫札特變奏曲」為主力推薦款,大廳酒吧特別與TASTEL COFFEE合作,從烘焙咖啡豆進行設計,以卡內特莊園獨家推出的音樂家系列之一「莫札特」為底,獨特的葡萄乾蜜處理,雙重發酵的做法使其香氣更加濃郁,猶如莫札特優雅曲子般的豆子,再額外添加專屬台北六福萬怡酒店的獨特元素,譜出獨一無二的「莫札特變奏曲」,讓花香及果酸香更為明顯,層次愈加豐厚。為讓客人有更豐富的體驗,The Lounge大廳酒吧推出三種不同的品嚐方式,先是利用帶鬱金香縮口造型的聞香杯強化咖啡香氣,大幅提升咖啡嗅覺享受,為客人帶來一場沈浸式的體驗,再從熱騰騰的咖啡杯裡,感受入口的白花香氣伴隨著清香的柳橙風味,中段有李子以及鮮明的莓果香味,後段帶有太妃糖的甜以及葡萄乾的香,最後品嚐在乾冰杯中的試管咖啡,冰鎮過後的口感別有一番風味,層層的溫度變化帶來不同的享受。希望讓每一位客人能感受到The Lounge大廳酒吧的用心以及沈醉在精品咖啡的世界。

The Lounge 大廳酒吧與精品咖啡業者TASTEL COFFEE合作,推出多款精品手沖咖啡,從明亮到濃厚的口感,品嚐簡單純粹的溫暖咖啡香。(圖/六福旅遊集團提供)
The Lounge 大廳酒吧與精品咖啡業者TASTEL COFFEE合作,推出多款精品手沖咖啡,從明亮到濃厚的口感,品嚐簡單純粹的溫暖咖啡香。(圖/六福旅遊集團提供)

  此外,也有大眾較為熟悉的各式精品咖啡豆,「肯亞PB」使用較少見的小圓豆(peaberry)製作而成,屬於較偏紮實與圓潤飽滿的調性,柑橘與莓果香氣特色,有著很棒的甜感、平衡感和複雜多變的風味;「花神」則帶有柑橘及花香氣息,以及自然煙燻的香氣,口感乾淨明亮,適合在熱的時候入口,整體口感較收斂。喜愛濃厚口感的朋友,則準備了苦盡甘來的「太平洋漂流」、口感濃醇回甘的「黃金曼特寧」和冷卻後帶有苦甜巧克力滋味的「榛果黑可可」等。The Lounge大廳酒吧也會不定時的更換咖啡豆種,提供客人豐富多樣的選擇,每次來到大廳酒吧都能有不同的體驗。在咖啡盛行的時代,來到The Lounge大廳酒吧喝一杯精品咖啡,沈浸在手沖咖啡香氣的環境,是多麼愜意的一種享受。

台北六福萬怡酒店 The Lounge大廳酒吧
地址:台北市南港區忠孝東路七段359號7樓
訂位專線:02-6615-6527

更多訊息請上台北六福萬怡酒店官網:http://www.courtyardtaipei.com/
或台北六福萬怡酒店臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/CourtyardByMarriottTaipei