【威傳媒記者蘇松濤報導】

  2021堪稱NFT元年,全球科技巨擘、企業、名人相繼投入,各式NFT(Non-Fungible Token,非同質化代幣)百家爭鳴,引發交易收藏風潮。看準NFT浪潮,區塊鏈企業奧丁丁集團宣布推出全新NFT發行方案,1美元即可發行專屬NFT,降低發行門檻,致力推廣NFT普及化。此外,奧丁丁發起NFT全球徵件,邀請父母為孩子發行NFT,將生命歷程重要時刻化為永恆,更攜手元宇宙企業MomentX協助民眾打造個人專屬元宇宙,展示自身NFT創作與收藏。

  看準NFT市場發展與未來性,奧丁丁集團宣布推出全新NFT發行方案—1美元即可發行專屬NFT,創作者不僅能選擇發布類型—鑄成全世界唯一的ERC-721、可同時發行多張的ERC-1155,自由設定為個人收藏、定價販售或競價拍賣,並提供創作者權利金(Royalty fee)每筆交易5%回饋,更可聯繫團隊協助設置盲盒或指定空投,提供創作者及民眾多元客製化服務。

奧丁丁集團發起《Meta Family》NFT全球徵件,邀請民眾以NFT保存生命重要時刻
奧丁丁集團發起《Meta Family》NFT全球徵件,邀請民眾以NFT保存生命重要時刻

  為推廣NFT及鼓勵全民創作,奧丁丁集團更發起《元宇宙童樂繪 Meta Family》全球徵件活動,邀請父母將家中孩童繪畫、童言童語影像、寵物毛孩影音照片、職場心聲紀錄等難忘回憶與重要時刻,以NFT形式永恆上鏈保存,甚至可進一步結合VR(Virtual Reality,虛擬實境)製作個人元宇宙展示間,陳列自身NFT作品與收藏。

奧丁丁集團攜手MomentX呈現NFT結合Metaverse應用,民眾可依需求打造個人元宇宙
奧丁丁集團攜手MomentX呈現NFT結合Metaverse應用,民眾可依需求打造個人元宇宙

  「NFT打破虛實邊界,形塑出跨越數位與物理世界的新網路經濟,許多人可能會因數位加密知識或高昂Gas Fee而卻步,奧丁丁希望扮演當中橋樑,串起民眾與區塊鏈及NFT,因此導入Polygon鏈推出銅板價發行方案。」奧丁丁商務長王剛和表示:「Polygon鏈的出現便是為了解決以太坊(Ethereum)高昂Gas Fee所形成的門檻,如今Polygon鏈上NFT交易額更已破億美元。我們相信在NFT發行成本大幅降低的情況下,不僅可鼓勵全球創作者盡情創作,更讓一般民眾有機會將生命中別具意義、珍貴的畫面與記憶轉為NFT,鑄下永恆紀錄。」

  奧丁丁創辦人暨執行長王俊凱表示:「我本身也是一位父親,深知父母們希望為孩子紀錄成長歷程的心情,透過NFT,父母們將能為孩子保存珍貴的成長時刻,將美好記憶永久收藏。」他接著提到:「不只如此,NFT更是進入Metaverse(元宇宙)的鑰匙,奧丁丁這次特別與MomentX合作將NFT作品導入VR虛擬展示間,讓大家切身感受NFT結合Metaverse的應用,希望讓大家知道,NFT及Metaverse乍聽遙遠的概念,其實就在我們每個人身旁,每個人都能輕易地參與其中。」

  MomentX執行長李勁葦表示:「NFT可作為元宇宙中的數位資產,並整合區塊鏈、虛擬貨幣等服務,如同真實世界商品擁有流動性與防偽特性,數位資產可在虛擬貨幣商場進行交易販售買賣,刺激二級市場流通性。兩者結合讓 NFT不再只是加密錢包裡的2D圖像,透過VR除了讓NFT有新的展演方式外,沈浸式環境在視覺上帶來的衝擊相當真實,讓人彷彿搭上時光機回到歷史場景,真切地感受如何透過數位資產 live in presence and feel the moment,而不是透過冰冷的小螢幕觀看。此外,我們深信元宇宙將徹底顛覆各行各業的發展及人類生活型態,從日常娛樂、學習教育到工作樣態,將在未來十年內產生劇烈變化,深入影響每個人與每一個角落。」

《元宇宙童樂繪 Meta Family》活動網頁https://events.owlting.com/nft-metafamily/