【威傳媒記者蘇松濤報導】

  FedEx Corp. (紐約證交所股份代號:FDX) 旗下附屬公司兼全球最具規模的快遞運輸公司之一的聯邦快遞,宣布推出 FedEx國際優先快遞特快服務®(FedEx International Priority® Express),為有國際運輸需求的客戶提供時間彈性,可選擇在上午 10:30 或中午前將貨物送達全球的指定地點*。隨著這項新服務的加入,聯邦快遞現在可提供更多限時國際運輸選項。

  亞太、中東及非洲地區的企業現在可以視需求選擇更合適的運輸選項,並提供更高的便利性和靈活度。

• 新推出的FedEx國際優先快遞特快服務®為亞太、中東及非洲地區客戶提供在 上午10:30 或中午前送達亞洲(香港、泰國、新加坡、澳大利亞)、美國、加拿大和歐洲指定市場的服務。 • FedEx國際特早快遞服務®(FedEx International First®)為 亞太、中東及非洲地區客戶確保優先的運輸順序,送達至美國、加拿大和歐洲地區的指定郵遞區號和目的地
• 另外,FedEx國際優先快遞服務®(FedEx International Priority®)為全球 220 多個國家和地區提供工作天結束前送達服務。

  聯邦快遞提供限時送達的跨境運輸服務,在跨境商業需求快速成長的情況下全力支援企業。亞太地區物流市場現今規模為 3.9 萬億美元 ,並有望在 2020 年至 2025 年間以 6% 的年複合成長率 (Compound annual growth rate ,CAGR) 增長 ;中東和非洲的物流市場則預計在 2027 年達到 3150 億美元,並擁有4%的年複合成長率 。

  聯邦快遞亞太、中東及非洲地區總裁裴佳華表示:「聯邦快遞在關鍵時刻推出FedEx國際優先快遞特快服務®,強化我們旗下的產品線,為具時間敏感的貨物提供優先的交付窗口。隨著經濟復甦,企業跟消費者都更加重視貨物的可追蹤性及即時送達能力,這樣的需求將持續成長[1]。隨著聯邦快遞提供的服務範圍擴大,也提供了企業更多符合需求的選項及控制權。」

  FedEx國際優先快遞特快服務®是聯邦快遞旗下的最新產品。在去年九月,聯邦快遞已透過推出FedEx® International Connect Plus (FICP)服務增強跨境電商運輸服務。這是一項專為電子商務而設的國際託運服務,以實惠的價格和具競爭力的運送速度,服務台灣、澳洲、香港、印度、日本、中國大陸、馬來西亞、新加坡、韓國、泰國等十個亞太、中東及非洲地區的市場。

  快遞物流是跨境電子商務價值鏈的關鍵。 現今的消費者期望快速、客製化和便利的送貨選項,根據統計,如果貨物沒有按時抵達,有接近 15% 的網購消費者不會再於該平台二次消費。

  想了解更多有關FedEx國際優先快遞特快服務®、FedEx國際特早快遞服務®和FedEx國際優先快遞服務®的資訊,請瀏覽聯邦快遞網站:fedex.com.