【威傳媒記者蘇松濤報導】

  FedEx Corp. (紐約證交所股份代號:FDX) 旗下附屬公司兼全球最具規模的快遞運輸公司之一的聯邦快遞,近日參加由中國扶貧基金會與河南省鄉村振興局共同發起的「河南洪災救援及恢復重建探訪活動」和「河南洪災災後重建座談會」,集結來自政商學界逾80位代表訪視河南省嚴重的受災區域,共同關注災後重建的規劃工作。

  河南720洪災發生後,聯邦快遞第一時間捐贈人民幣500萬元,用於支持河南災區的救災和災後重建工作。

  根據中國扶貧基金會,聯邦快遞所捐贈的善款用於災區救援、緊急物資採購、鄉村教育災後重建等工作,尤其讓災區孩童儘早重回校園並恢復正常學習。

鄉村教育災後重建工作的具體內容包括:
受災地區校園重建
為受災學校修復、增添及更新廚房、教學設備
改善學校基礎設施和學習條件
改善當地學生營養狀況,增強學生體能
相關災害後重建工作預計將於今年年底完成。

  此外,善款也用於校園安全保衛、公共防疫等突發事件的培訓項目。「向災害SAY NO — 校園減災教室」計劃包含了減災互動平台,透過加強防災教育,提升學生災害意識和避險能力,並強化學校及教職人員的防災教學能力和緊急管理能力。

  作為一間關懷社會需求和具企業社會責任感的公司,聯邦快遞為客戶提供優質服務的同時,也全力支持社會發展與社區建設。聯邦快遞積極與非營利組織在災難救援、安全、環境永續性發展和教育等領域展開公益項目合作,並鼓勵員工參與公益活動和志願服務,積極回饋社會。通過「聯邦快遞50 by 50志工關懷行動」,進一步拓展該公司全球社區參與計劃,旨在2023年成立50週年之際或以前,為全球各地5,000萬人帶來正面影響。

聯邦快遞簡介
聯邦快遞是全球最具規模快遞運輸公司之一,在全球220多個國家及地區,致力於提供快捷可靠的快遞服務。聯邦快遞運用覆蓋全球航空和陸運的網絡,確保分秒必爭的貨件可於指定日期和時間前迅速送達。