【威傳媒記者林志毅報導】

  疫情推升數位轉型浪潮,更加速了人才數位化的過程,為保持與市場脈動同步,企業人才培育刻不容緩,而工欲善其事,必先利其器。亞洲區知名電子雜誌數位平台美商知識能(Kono Digital)推出閱讀服務逾十年,全球下載量累積超過250萬,旗下產品Kono Libraries 企業雜誌館提供多達200本的雜誌,從介面操作、流程管理到育成效率,提供企業一站式電子閱讀解決方案,兼具智慧及彈性的特色更使其疫情期間詢問度成長達六成。

  瞄準後疫時代企業數位人才培育需求快速成長,Kono Libraries 推出30天免費試用方案,期待透過協助企業部署數位知識庫,持續挹注創新動能。

瞄準後疫時代企業數位人才培育需求快速成長,Kono Libraries推出30天免費試用方案
瞄準後疫時代企業數位人才培育需求快速成長,Kono Libraries推出30天免費試用方案

迎戰數位閱讀浪潮!近五成企業面臨數位化人才難覓 科技加值閱讀成新解方

  根據資誠會計師事務所發布的《資誠台灣企業領袖調查報告》指出,逾八成的台灣企業認為數位轉型是未來的成功關鍵,近五成坦承數位化人才難覓。對企業而言,數位轉型不僅是尋求最佳技術和洞察市場趨勢,更關鍵的是人才數位思維培養,Kono Libraries的數位化管理與豐富數位資源正是企業人才育成的最佳夥伴。

  美商知識能為一家提供數位閱讀服務的科技公司,致力於跳脫傳統數位閱讀刻板而制式的印象,秉持「Always be learning」的矽谷學習與創新精神,運用人工智慧、機器學習等頂尖技術,協助企業打造數位化培訓方針。創辦人暨執行長簡旭霆表示:「Kono 的本質,是一家科技公司。我們希望提供給企業的不只是閱讀資源平台,更是以科技加值閱讀,作為企業培育數位人才的可靠夥伴。」

以數位化管理提升員工競爭力,一站式解決介面操作x流程管理x育成效率

  閱讀素養是所有學習的基礎,更是企業培養員工未來力的關鍵。數位化浪潮改變了大眾資訊汲取習慣,Kono Libraries 讓知識得以用更多元的型式被保存跟讀取,從介面操作、流程管理到育成效率三大階段,協助企業人資更有效率提升員工競爭力,創造顯著價值。

階段一:人性化介面操作,降低學習門檻

  企業固然樂見導入數位學習資源,然而若因操作複雜降低使用意願,反而本末倒置。Kono Libraries 以人性化的介面設計,降低操作門檻,企業人資與員工僅需透過公司的Email網域名稱即可完成登入,在無須管理帳號或額外添購設備的情況下,一鍵解決繁瑣借閱步驟,減輕紙本借閱企業管理成本。

階段二:零紙本數位資源,減輕選刊負擔

  大部分企業過往購買報章雜誌多採單點式,而現今資訊爆炸的時代下,閱讀場域不受時、空限制,又能集含金量高資訊於一體的數位閱讀平台成新解決方案。Kono Libraries 不只擁有商業財經、科技科學及語言學習等16大電子雜誌類別,滿足員工多元職場進修需求,更保留新舊刊,透過獨家Smarticle技術將雜誌拆解成 10 多萬篇文章,提供跨雜誌關鍵字檢索服務,相關部門不必再選刊,員工也能以更快速且精準的方式,一鍵網羅符合提案、企劃需求的資料。

階段三:完整性使用數據,優化管理效率

  為協助企業有效管理平台使用狀況,持續優化閱讀體驗,Kono Libraries定期彙整員工使用數據,包含註冊率、活躍率、熱門閱讀雜誌等資訊,一方面掌握讀者需求,推薦符合其喜好的刊物,另一方面協助企業以數位化管理,更有效建置完善人才知識庫,讓內訓、育成規劃更有參考依歸。

Kono Libraries 30天企業免費試用開跑

  企業數位轉型回到源頭,更需要推動的是培養兼具硬、軟實力的數位思惟人才。為協助企業掌握後疫情人才培育趨勢,即日起至2021/12/31,Kono Libraries推出暖心方案,提供公司行號30天免費試用方案,零紙本零接觸的體驗與管理,讓企業在實踐數位閱讀同時,達到安心防疫效果。此外,Kono Libraries於近日正式宣布將攜手國內eHRD領導品牌育碁,推廣企業eHRD完整解決方案,期待藉由本次策略合作,提供企業更優質的數位軟體服務。

  進一步瞭解企業方案:https://library.thekono.com/