【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  嘉義市黃敏惠市長就職滿三周年,今(22)日上午率領市府團隊舉行「超越 嘉義市超越嘉義市」三周年記者會,本市議員、里長等貴賓共同出席,黃敏惠市長感性地說到,嘉義市資源很少很少,但是我們很拚很拚。面對嚴峻疫情、經濟低谷,我們卯足全力,推出一個又一個的解決方案;面對先天後天資源限制,嘉義市以創新、創意突破,建設不止步,讓市民以嘉義市為榮。「施政滿意度第一」是市民朋友的肯定,感謝大家看見市府團隊的努力。

  在播放三周年影片之前,市長黃敏惠語帶感性地說,「幸福是什麼?幸福是承擔,是突破,是人民的笑容。用心傾聽市民的聲音,認真回應期待與需求。我們努力拚、不斷創新。嘉義市超越嘉義市,站上台灣的舞台,拚全世界。」

  今天三周年記者會以片長15分鐘《超越 嘉義市超越嘉義市-施政三周年成果影片》,呈現市府一年來的努力成果。今年是驚濤駭浪的一年,疫情影響了全民生活,全國防疫優等生的嘉義市,不僅扛起雲嘉南醫療核心量能,確診數更是全國最低、疫苗涵蓋率數一數二;因為我們深知防疫做得好,是安定民心、恢復元氣的最重要基礎。

市長致詞
市長致詞

  在疫情中,嘉義市的建設持續向前,甚至更快、更好;以設計導入城市治理,讓城市脫胎換骨:文化路纜線下地,讓「天際線」重現;民主地標噴水圓環換燈整修,以夢幻的七彩噴水迎接振興後的滿滿商機,再現嘉義市最美風景;鐵路高架、盧山橋與東義路改建、污水與雨水下水道建設、校園美化與舊校舍改建、公園特色化等,全速前進、建設不斷。

觀看影片
觀看影片

  黃敏惠市長的帶領之下,嘉義市再度扮演經濟復甦的推手,除各項紓困振興計畫,助企業度寒冬,黃敏惠市長更決定普發消費金2000元現金「拚經濟、顧民生、搶商機」,在議會的支持下,普發現金2000元寫下全台唯一的歷史。善用歲計盈餘、不舉債、不排擠預算,總計5.4億的消費金,已變成在地消費、刺激經濟成長的活水,更是產業轉型的基石,讓嘉義市快速地回歸日常、重現熱鬧滾滾商機火熱的榮光。

大合照
大合照

  還有IKEA Hej全球首發行動商店,Volvo、詩肯柚木,以及投資30億的in89豪華影城紛紛落腳嘉義市,此外,國城建設取得最優申請人,投資26億嘉義市第一案公辦都更。國際國