【威傳媒記者蘇松濤報導】

  甜點築起美好、電影寫實人生,曾有法國攝影師將甜點結合好萊塢經典電影,拍攝一系列交織夢幻與寫實的藝術新創作,也為這兩項生活日常美學代表,激盪新的火花。隨著年度華語電影盛事-台北金馬影展與第58屆金馬獎頒獎典禮即將隆重登場之際,精品藝術甜點creammm.t推出「金馬58 x creammm.t 限量聯名禮盒」,以最具代表性的-「家常檸檬塔」與台灣文創工作者合作,兼容電影藝術與甜點原創的精神,為今年的準影帝、影后與多位傑出電影工作者喝采外,更希望以象徵本次影展主題—「重新對焦」之名,讓日常事物回歸如常的美好寓意,透過精緻迷人的風味,頌揚生活之餘也為藝術發聲。

每個禮盒都是對焦生命中的某一次美好相遇,creammm.t 期望透過美味的分享,讓相遇更加難忘
每個禮盒都是對焦生命中的某一次美好相遇,creammm.t 期望透過美味的分享,讓相遇更加難忘

「creammm.t像是記錄片,用風味記載創新的軌跡,用藝術頌揚生活的歷程。」
-主廚Hannes Lin

  亦如導演完成一部劇作的經歷,甜點創作從概念、食材、調味、口感、製作、重試、成品的過程中,也須經由一次次的試驗,才能落實主廚心中所想。creammm.t主廚Hannes以紀錄片形容每一個新誕生甜點的心路歷程。一如代表品牌經典的原創花形檸檬塔,突破當時不在意外型的舊有形式,為了讓客人不僅的是吃到好吃的法式甜點,也希望打開外盒時,看到賞心悅目的畫面。因此不斷嘗試與激發創意,方能成就了市面第一款如玫瑰造型、富有浪漫氣息的成品。一流的原料、品管嚴格的製作過程與精緻的外型與包裝,讓creammm.t被譽為『甜點界的精品』。尤其此次與全球華語電影最高殿堂的金馬獎跨界合作,除向電影致敬外,也再次傳達品牌分享、藝術、原創的精神。