【威傳媒記者薛秀蓮報導】

張姓老翁夫妻日前搭乘公車前往松山區八德路4段拜訪親友,未料途中錯過下車點而迷失方向,文德派出所副所長陳明昶及警員黃仲瑤到場瞭解協助,在員警細心詢問及調閱相關資料逐一比對下,最後連絡上其胞弟,員警秉持為民服務精神,駕駛巡邏車載送兩人至胞弟住處,促成親屬團圓。

警員關心詢問老翁夫妻狀況。
警員關心詢問老翁夫妻狀況。

警方日前獲報內湖區民權東路6段與行愛路口公車站牌前有迷途老人,經前往了解係張姓老翁夫妻欲前往松山區八德路4段一帶拜訪親友,未料途中晃神錯過下車點,警方先引導老翁夫婦至派出所休息憩,並安撫兩人情緒後,詢問是否知道渠弟正確地址及聯絡方式,因張姓老翁與渠弟多年不見,加上年邁記憶力較差,一時無法記得地址及聯絡方式,僅記得渠弟居住在松山區八德路4段監理站一帶,想憑藉過往記憶前往拜訪,增添警方查尋難度,經細心詢問相關資訊,並使用戶役政系統逐一比對過濾資料,終於在百筆資料中發現有一名居住在松山區光復北路張姓男子較為吻合,立即撥打電話查訪,皇天不負苦心人,終確定該男即為張姓老翁胞弟。

員警載送前往胞弟住處。
員警載送前往胞弟住處。

因張姓老翁夫妻年邁行動不便且天色已晚,為避免前往途中發生意外,員警秉持為民服務精神,駕駛巡邏車載送兩人至其胞弟住處,見到胞弟喜極而泣,夫妻萬分感謝警方熱心主動服務之精神。

文德派出所副所長陳明昶(左)、警員黃仲瑤(右)。
文德派出所副所長陳明昶(左)、警員黃仲瑤(右)。

內湖分局提醒,如有尋找多年不見親友,可前往戶政事務所或警察機關尋求協助,運用相關現有資源,提供民眾另一個尋找失聯親友的管道,藉以消除民眾縈繞心中的牽掛。

(資料來源:WinNews-威傳媒)