(廖璟萓/綜合報導)不老男神林志穎一家五口,跟大家同樣在居家防疫中,最近還會在臉書上分享夫妻二人合力在家變花樣給三個孩子打發時間,其實他有著和所有父母一樣的願望,昨天他就在臉書發文,直說解封後最想做的事是「送孩子們去上學」,無奈暑假才剛開始,讓同為父母的網友惺惺相惜,同感身受。

圖/林志穎家有三子,同樣停課在家防疫,夫妻倆想出不少花樣,如衛生紙射擊,拿獎品、勾橡皮筋、在家露營、舉辦魔術方塊比賽等等,也給了許多爸媽靈感,跟著仿效。擷取自林志穎臉書

已46歲的林志穎擁有一張不少童顏,被封為「不老男神」,2010年與陳若儀結婚後,生了長子Kimi及雙胞胎Jenson和Kyson三子,近來在網路上發出不少與孩子在家的互動照片,陳若儀還拿出香奈兒緞帶來充當兒子射擊遊戲的吊繩或是橡皮筋釣魚小遊戲等等,看得出來夫妻二人在家可是攪盡腦汁讓三個活力充沛的男孩消磨時間與體力。

圖/林志穎發明衛生紙射擊比賽,三個孩子樂在其中,還被網友眼尖發現吊繩是香奈兒緞帶。擷取自林志穎臉書

隨著居家防疫近2個月時間,林志穎昨晚忍不住在臉書上發了文寫道:「疫情過後最想做的一件事?開卡丁車?No,是送寶貝們去上課。但現在是暑假,你們呢?」林志穎本身熱愛賽車,在台灣經常會跑去開卡丁車,但他表示最想做的是讓孩子去上學,但仔細想到就算12日解封,也仍是暑假期間,一樣無法讓三個孩子去上學,讓他有點哭笑不得。

圖/林志穎再次發揮創意,發明橡皮筋釣魚遊戲,除了添加樂趣還能讓孩子學習專注力,不少家長跟著仿效。擷取自林志穎臉書

他自己搶先留言:「有小孩的家長們答案應該都差不多,這個暑假好長啊,上網課其實家長也忙」,同為父母的網友也贊同附和:「我也是。希望兒子快去學校」、「送小孩上課後去做spa享受這8小時的寧靜」、「都已經變成家長在上課了」、「其實功課是出給家長寫的」。

熱門新聞:防疫餐盒不稀奇 Tipsy Garden微醺花園開幕首推花式調酒外送