【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  女力在嘉!帶著市長的祝福,昨(8)日下午3家女性社會企業(包含:晶淨、小資女行動快閃紓壓、「蕃」轉未來,「麥」出得意人生)至市府建設處工商科辦理營業登記,一圓女性在嘉創業夢想。勇媽市長黃敏惠特別前往營業登記窗口,為3位女性社會企業夥伴加油打氣,並祝福大家在嘉義市成功圓夢!

晶淨、小資女行動快閃紓壓、「蕃」轉未來,「麥」出得意人生創業登記
晶淨、小資女行動快閃紓壓、「蕃」轉未來,「麥」出得意人生創業登記

  黃敏惠市長表示,感謝采燕老師、評選老師及所有社業夥伴的努力,從競爭激烈的44組隊伍中,脫穎而出,並與市府及業師為期四個月的輔導,從選點、產品開發、財務規劃等,一路到創業登記,真的很不容易。創業是自我挑戰,辛苦也很不容易,但卻是滿滿豐收的果實,嘉義市是可以讓人圓夢的城市,最令人感動的是,這10組團隊,發展出獨一無二的產品,用她們的創新及創意,讓女性經濟力在嘉義市綻放。

市長勉勵社會企業團隊
市長勉勵社會企業團隊

  市府今年以「嘉有社企‧城市新活力」作為號召,鼓勵本市女性及弱勢族群運用創新創意突破困境,投入社會企業,成為新崛起的經濟實力,讓越來越多經濟力在嘉義綻放。繼去年一系列社會企業課程後,更在今年將社會創業夢想具體實現,實踐支持社會企業的政策,推出「社會創新及社會企業創業競賽」,圓夢計畫總獎勵金100萬元,提供每個得獎團隊10萬元之圓夢計畫獎勵金,透過完整的遴選及輔導機制,發掘具執行力與發展性之團隊,導入業師輔導,從培力、深化、輔導、競賽獎金補助、到創業,讓嘉義市成為兼具經濟發展與公義社會的友善創業平臺。

市長勉勵社會企業團隊
市長勉勵社會企業團隊

  「晶淨」是傳承二代40幾年棉布袋,最大的特色是純棉度80%以上且檢驗SGS螢光劑,負責人李美淑表示,員工大部分都是單親、外配與中年失業婦女,在家就可工作。之前只是家庭工廠,以批發為主,並沒有成立公司行號。接受社會企業輔導之後,一直想拓展客源並重新創新傳統產