【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  嘉義市空手道好手王翌達,代表我國出賽東奧空手道項目「男子個人型」。黃敏惠市長今(6)日一早前往王翌達的母校玉山國中,與現場師長一起觀看直播大螢幕、替他加油打氣;隨後到王家感謝王爸爸、王媽媽的用心栽培,表示王翌達是「嘉義市的光榮與驕傲」,更親自送上嬰幼兒禮盒,祝福新手爸爸王翌達。

市長前往王翌達母校玉山國中為王翌達加油
市長前往王翌達母校玉山國中為王翌達加油

  黃敏惠市長表示,喜歡運動的人,不只是四肢發達,頭腦更不簡單。國際運動賽事也總能讓人熱血沸騰,再再凝聚國人力量,共同為台灣隊、為奧運健兒歡呼吶喊。今天真的很感動,來自嘉義市孩子王翌達,站上運動界的最高殿堂,背後肯定付出不少汗水與艱辛,尤其是家人、師長一路陪伴與鼓勵,實在很了不起。

黃敏惠市長(右三)與王爸爸(左前一)、王媽媽(左前二)大合照
黃敏惠市長(右三)與王爸爸(左前一)、王媽媽(左前二)大合照

  黃敏惠市長提到,空手道男子型,這個「型」是自我挑戰與對話,比對打更加不容易,一個人獨自在台上,不只是比力量的強大、速度的快慢,更有長期蘊藏、累積的內在強大能量;看見翌達表現出永不放棄的態度,正巧是嘉義市的KANO精神,感染不少台灣民眾,感謝翌達為我們帶來精采賽事,嘉義市將持續為王翌達加油、成為王翌達最堅強的後盾。

  教育處表示,王翌達從小在嘉義市成長,曾就讀僑平國小及玉山國中,常代表嘉義市出賽、屢屢獲得佳績。2018年代表我國前往雅加達參加亞洲運動會,獲得空手道個人型亞軍,為台灣摘下一面銀牌。至今也時常和母校師長、教練等人保持聯繫,相當尊師重道,期待日後王翌達重返「嘉」鄉。

  「型」是以假設的對手為目標,單人進行空手道技術的預定動作表演練習。參賽選手必須從世界空手道聯合會認證的102個動作編排表演內容。得分要點包括力量展現、速度、節奏、平衡、擊打和踢腿的力量;動作的穩定性、明確性、以及力度;以優美、流暢的方式正確展示每個技巧的意義。