【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  日前金曲獎揭曉,來自嘉義的青虫、嬉班子樂團及米奇林獲得提名,今(21)日於台北流行音樂中心舉行頒獎典禮,嘉義市長黃敏惠送上最大祝福,感謝他們以最感動人心的旋律滋潤人們的心靈。

aoi_嘉義搖滾音樂祭
aoi_嘉義搖滾音樂祭
aoi_嘉義搖滾音樂祭
aoi_嘉義搖滾音樂祭
aoi_有事青年節_主唱黃如琦
aoi_有事青年節_主唱黃如琦

  台灣獨立樂團青虫aoi入圍最佳新人獎、最佳台語專輯獎及年度專輯獎,嬉班子樂團入圍最佳台語專輯獎及年度專輯獎,米奇林則以《出沒地帶》入圍最佳專輯製作人獎。

市長與江鳥老師
市長與江鳥老師
江鳥老師_嘉義市藝術節
江鳥老師_嘉義市藝術節

  青虫主唱黃如琦 (吉尼) 是嘉義市人,求學階段就讀宣信、興嘉國小,協同國高中,她的父母親一樣是土生土長的嘉義市人;青虫 aoi去年參加嘉義市第一屆有事青年節及首屆嘉義市搖滾音樂祭,大受青年朋友喜愛,他們用直白的歌詞搭著熨貼情緒的旋律,音樂如蟲子般就此鑽進樂迷的耳朵裡定居。成軍近4年來的首張專輯《有你的故事》,在於2020年6月30日發行,選擇以台語歌曲作為溝通的橋梁,帶出十首與土地和生命旅程相互連結的內心感悟,輕輕柔柔如昆蟲翅膀般自然的美好聲音,讓《有你的故事》連獲得三項入圍,樂團與樂迷們都非常興奮。

江鳥老師_藝術節
江鳥老師_藝術節

  再次拚出一張漂亮成績單的嬉班子樂團以《赤跤紳士》台語專輯入圍32屆金曲獎,嬉班子樂團的核心人物江鳥老師昨天在臉書上PO文「對於我與所有團員,不論樂手、舞者與嬉少年們都踏實過日子,繼續練團繼續創作,感覺到幸福,嬉班子的精神一直延續下去。從組團開始,嬉班子就是「我們」,然後我們一起走17年。明天好好享受過程,然後希望紅毯很帥!」江鳥老師也請大家為他們加油,嬉班子真是嘉義之光。江鳥同時也是嘉義高中美術班畢業的校友,他在精忠國小指導非洲鼓團近10年,並且參加過2020年嘉義市管樂節和嘉義藝術節。

  最近與盧廣仲接受VOGUE專訪的米奇林是hiphop與R&B領域的金牌製作,在「製作人到你家」跟老王樂隊、美秀樂團玩嗨的米奇林,身兼製作人與BEAT MAKER,與多位一線歌手合作。今年米奇林、剃刀蔣、孫盛希/《出沒地帶》獲得金曲獎最佳專輯製作人獎入圍,在製作想法與合作模式上的創新,令人眼睛一亮。相信米其林一定會帶給我們一次又一次的驚喜,用音樂打開我們的世界。