【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  歲末年節將至,嘉義兆品酒店愛心做公益,廣納社會資源一起寒冬送暖,關懷嘉義縣蒜頭國小偏鄉弱勢孩童,除了贈送禮物協助完成孩童們小小的心願,更邀請61位貧苦及學業表現優異學生到飯店開心參觀並享用大餐,在滿滿的鼓勵與祝福聲中,學習感恩。

與清貧同學聚餐
與清貧同學聚餐

  嘉義兆品酒店日前配合所屬集團「雲朗觀光」旗下飯店舉辦許願樹禮物募集行動,與嘉義縣蒜頭國小合作,為校內的40位弱勢學童圓夢。孩童的心願都很小但很實際,「我可以要一個新的鍋子嗎?這樣我奶奶煮飯的時候就可以比較輕鬆。」「我想要買一張椅子可以嗎?這樣我媽媽在家工作時就可以坐得比較舒服!」「我可以買一雙運動鞋嗎?因為我現在穿的,鞋尖已經破掉了!」一雙雙的小眼睛,怯生生地看著嘉義兆品酒店的哥哥姐姐們,一邊詢問,一邊害羞地寫下屬於各自的小心願。

與清貧同學聚餐
與清貧同學聚餐

  這些心願被放上了酒店大廳繽紛亮麗的心願牆上,短短二天不到,就被愛心爆棚的旅客以及飯店內同仁認領完畢,幫助孩子們實現願望。嘉義兆品酒店宋滿金總經理跟同仁們搬著心願禮物前往學校分送之際,孩子們臉上滿是幸福喜悅笑容,溫暖感受來到社會的關懷。

  為了進一步延續這份感動,宋滿金總經理在孩子們的歡呼聲中,承諾會邀請這群從未住過飯店或是到過飯店用餐的孩子們前往兆品酒店參觀用餐。除了原本40位弱勢孩子,兆品酒店為了鼓勵其他同學,也搭配學校禮貌小天使與優點達人等活動,額外選出21位優秀學生。一共招待蒜頭國小61位學生20位師長前往嘉義兆品酒店。

兆品酒店寒冬送暖與蒜頭國小
兆品酒店寒冬送暖與蒜頭國小

  嘉義兆品關懷孩童做公益,獲得熱烈迴響,多家在地企業訊聞後紛紛加入一起來鼓勵孩子,加碼致贈學生禮物。東聯化學公司蔡夫人送給孩子們一人一雙球鞋;昶技企業侯夫人加贈每人兩雙高級襪子;宗承汽車楊夫人貼心的準備了每位師生一人一包精緻美味的點心。孩子們在滿滿的鼓勵與祝福聲中,學習感恩,也透過蒜頭國小許瑞陽校長、宋總經理與夫人們對孩子的勉勵,理解到,未來要是有能力,一定要回饋社會、幫助別人。

許瑞陽校長致贈感謝狀給宋滿金總經理
許瑞陽校長致贈感謝狀給宋滿金總經理

  特別的是,此次學童們的兆品之行,還結合了職涯探索課程,孩子們在兆品哥哥姐姐們的帶領下,參觀了飯店的各類房型,理解到飯店營運的管理模式;還體驗到有趣的毛巾折羊角與可愛小鳥DIY課程。中午的高級料理,孩子們大快朵頤的同時,也學習到了高水準的用餐禮儀。在宋滿金總經理與許瑞陽校長充滿愛的教育互動下,造福了蒜頭國小這一群孩子們,學會感恩、懂得珍惜;了解知足、知道回報。善的種子已然播下,在蒜頭國小學童每一塊小小心田裡。未來,成長茁壯之後,這一群被良善的力量灌溉長大的孩子們,一定可以為這個社會,帶來更多的光明與溫暖。