【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  金龍冠食品公司為協助嘉義基督教醫院興建智慧手術大樓,今天(7日)在嘉義市文化局音樂廳舉辦「音樂有愛 用愛守護嘉園」音樂會,匯集了三百多位來自全台各地及嘉義地區的表演者,表演了多首膾炙人口的國內外樂曲,共募得了善款約新台幣138萬元,將全數捐贈用於興建嘉基智慧手術大樓,希望能夠提供在地更優質的醫療服務。

  金龍冠食品公司蕭堯焜執行長表示,金龍冠公司是百年企業,多年來都是以「取之於社會,用之於社會」為企業經營的價值,因為從小受到祖父行善的啟發與教導,並且為了感謝嘉基長久以來對民眾優質的醫療照顧,特別舉辦這次音樂會。音樂會能夠順利辦理,要感謝嘉義市政府的大力協助,各音樂及學校團體無私的投入演出,各志工和服務人員的協助,每一位老師及指揮老師的用心指導,特別是這次音樂會的靈魂人物紀鎧齡博士,在紀博士的號召之下,各表演團體皆熱烈歡喜響應這次的音樂盛會。

音樂會最後的奇異恩典大合奏,演出人數超過兩百六十人,指揮者為本次音樂總監紀鎧齡博士,氣勢恢宏。
音樂會最後的奇異恩典大合奏,演出人數超過兩百六十人,指揮者為本次音樂總監紀鎧齡博士,氣勢恢宏。

  本次的表演團體,有來自台中市的忠孝國小弦樂團,在地嘉義縣大崙國小塗溝分校弦樂團,以及協同中學弦樂團、嘉大附小弦樂團、崇文國小管弦樂團,以及由嘉義東北扶輪社和全台音樂同好組成的愛嘉樂團暨合唱團,總共參與的表演者超過三百人,表演了十多首美妙悅耳的國內外名曲,流程皆遵照政府防疫措施與規範,與會人士共同參與了一場豐富的音樂饗宴。

演出團體以來自嘉義及外縣市的學校為主,圖為台中市忠孝國小弦樂團進行演出,指揮者為本次音樂總監紀鎧齡博士。
演出團體以來自嘉義及外縣市的學校為主,圖為台中市忠孝國小弦樂團進行演出,指揮者為本次音樂總監紀鎧齡博士。

  「非常感謝金龍冠公司與所有的團體、參與民眾,支持在地醫療發展,在這場音樂會中無私奉獻!」嘉義基督教醫院姚維仁院長說,每一項愛心行動,每一筆捐款,每一次的訊息轉發對嘉基來說都相當重要。就連他身邊的朋友有些人也誤以為醫院是營利機構,應該資本雄厚。但嘉基是非營利的公益醫療財團法人,盈餘不會成為私人的利益,而是社會的公共財產;醫院付出龐大成本,升級、完善各項專科與軟硬體,也無法獲得更高的健保給付,但在地民眾卻可以享有更好的醫療,不用東奔西跑,這些價值是無法衡量的。

  姚維仁強調,嘉基智慧手術大樓是全台第一棟手術專用大樓,是台灣醫療重要的里程碑,預計引進三大醫療科技,包含比傳統腹腔鏡更精密的「達文西手術系統」、影像檢查到手術一氣呵成的「複合式手術房」,以及運用大數據和物聯網技術的「智慧化資訊整合系統」,23間手術室各設有獨立消防和機電設備,安全等級大幅提升,更希望吸引更多優秀醫護回流嘉義,帶動正面的醫療循環。此計畫所需經費相當多,希望這次音樂會能夠喚起社會大眾的善心,共同投入提昇嘉義地區醫療水準的行動。

捐款請洽詢:05-2765041轉8544、8545、8546