【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  今(30)日上午市府舉行110年員工親子活動,市長黃敏惠及市府人事處團隊與員工眷屬線上相見、同樂,黃敏惠市長也與同仁眷屬一同開心做體操。因應疫情,避免大型聚會增加感染風險,人事處取消每年暑假期間辦理員工親子活動,並首度將實體活動改為線上親子活動,結合趣味體操、捏塑藝術及科學實驗,讓家長與孩子利用開學前的時光,進行線上開學收心操,親子宅家零距離!

老師示範用球律動
老師示範用球律動
趣味體操視訊畫面
趣味體操視訊畫面

  黃敏惠市長一早便熱情的與大家打招呼,感謝人事處安排這麼有意義的活動。因疫情關係,造成許多不方便,但是我們一起把防疫工作做好,保護大家的安全,期望早日回復正常生活。黃敏惠市長也再次向小朋友們呼籲,學校9月1號就要開學,大家一定要戴好口罩、天天量體溫,趁著暑假末尾,一起來開學收心操。

  市府人事處表示,今年停辦實體活動,推出線上親子活動,除透過親子肢體與球的律動,用趣味體操為身體暖機,為開學做準備;也製作黏土動物賽車,融入美學體驗,獲得療癒能量;並藉由簡易基本電路操作,製作有趣的機械蟲玩具,從玩具中學習科學原理。雖然今年暑假為了防疫宅在家,但今天的親子活動導入創意資源與藝術能量,增加彼此互動交流,讓特別的暑假,劃下幸福的驚嘆號!