【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  2021台灣設計展今天依舊人潮滿滿,今日(31)日台中市盧秀燕市長帶領其團隊特地前來參訪,雙方透過台灣設計展進行文創設計交流,彼此觀摩、學習,先後前往嘉義文創園區、嘉義市立美術館等展館。為感謝盧市長及市府團隊參訪,嘉義市特地準備設計展好禮「城市樂章」等送給盧市長,台中市則回贈紀念品,氣氛融洽。

黃敏惠市長製贈盧秀燕市長紀念品
黃敏惠市長製贈盧秀燕市長紀念品

  市長黃敏惠表示,昨天台中市議會剛結束,盧秀燕市長特地百忙之中抽空來參觀台灣設計展,分享彼此的經驗;之前我帶著團隊到過台中市學習,台中市府真的有很多值得我們學習的地方,現在我們學習彼此的經驗;每一位縣市長都認真努力做好城市治理,彰顯城市特色,盧市長秉持著媽媽市長的精神,營造台中市成為一個溫暖的家;我們用滿滿的人情味,就像今日南台灣的太陽一樣的溫暖迎接盧市長。

市長黃敏惠陪同盧秀燕市長看展
市長黃敏惠陪同盧秀燕市長看展

  市長黃敏惠說,展期還有最後3天的時間,1/2設計展結束,希望大家把握機會來觀展,享受嘉義市充滿創意、巧思的設計能量。

合照
合照

  市長盧秀燕表示,今年疫情嚴重,辦展很不容易,但是這次嘉義市和經濟部共同舉辦的台灣設計展是今年口碑最好的設計展,全國的民眾都知道,而且也希望來參觀,昨天議會一結束,今天就迫不及待來互相交流、學習;看展後覺得非常驚艷,名不虛傳,這場展覽有2/3是嘉義人所籌辦的,用在地的人才,介紹自己的故鄉,讓台灣的設計力被看見,這是很了不起的理念;展覽非常豐富、富有創意,我們學習到很多,也帶給我們很多想法。

大合照
大合照

  市長盧秀燕說,嘉義市是中台灣區域治理平台論壇成員之一,我們一定要來支持我們的姐妹市,呼籲全國民眾展覽還有3天,歡迎大家一起來今年辦得最好的展覽參觀。

  嘉義市政府文化局表示,2021台灣設計展在嘉義市,開展一週以來參觀人次突破百萬。