【記者宋其佳/嘉義報導】

  嘉義市70歲以上長輩接種莫德納疫苗,將於明(2)日在北興國中活動中心、港坪體育館正式開打。勇媽市長黃敏惠今(1)日一早便至北興國中,視察快打站接種流程,並感謝聖馬爾定醫護團隊、北興國中與家長會團隊的用心安排,以及家樂福北門店無償提供停車位,讓接種流程更加快速便利,北興國中家長會長簡彰廷還貼心提供飲料點心給醫護人員,這就是嘉義市善的力量!

北興國中疫苗接種站
北興國中疫苗接種站
市長視察
市長視察

  黃敏惠市長提到,中央疫情指揮中心分配給嘉義市的莫德納疫苗,預計今日會到嘉義市,因此我們便立即啟動大型施打站。北興國中施打的人數較港坪少,但我們會提供最好的服務、最安全的品質。勇媽市長也呼籲已經預約的民眾,請按照預約時間,提早15分鐘到場;如非行動不便者,請勿將車輛開至校內。

  「接種疫苗是我們最重要的一道防線!」有鑑於許多民眾都想要施打疫苗,黃敏惠市長也再次呼籲中央,儘速購買並撥補疫苗,讓每一位民眾都能施打到。同時考量九月要開學,我們也希望公私幼、國中小所有教職員工都能在暑假期間接種疫苗,學校環境才能更加安全,請中央要正視這個問題。

黃敏惠市長感謝簡彰廷會長贈醫護點心飲料
黃敏惠市長感謝簡彰廷會長贈醫護點心飲料
演練施打前告知民眾事項
演練施打前告知民眾事項

  北興國中接種站同樣採取「宇美+1」式接種流程,每位長者開放1位陪同者入場,長者只要按照事先規劃好的動線,在入口處完成實聯制、量額溫與酒精消毒,即可到已事先完成線上掛號作業的報到處完成報到。隨後在志工及行政人員帶領下,進入大型接種站坐定位,依序由分組的醫護人員移動至長者座位旁,採取「醫護動、長輩不動」的施打方式,快速完成接種程序。

  此外,嘉義市疫苗接種特約計程車現推出3.0升級版,採跳表計費,每趟嘉義市政府負擔80元,其餘車資使用者自付;如為本市列冊之低收入戶、中低收入戶或經評估確實有經濟困難者,由里長或里幹事向公所預約搭乘特約計程車,免收自行負擔費用,本市身心障礙者預約搭乘復康巴士接種疫苗免收費。預約時間每日上午8時30分至下午5時30分。特約計程車預約電話:0976-157695、0979-115729、0979-115731。復康巴士預約電話:05-2771030、0972-161873。