【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  嘉義市政府今(14)日在市府召開「111年度廉政志願服務聯繫會報」,由市長黃敏惠親自表揚洪慧茹、郭鴻玲、陳玉凌及楊麗娟等4位幹部以及服務時數累計前10名的績優夥伴,並重新票選廉政志工隊長及幹部。今天適逢西洋情人節,黃敏惠市長除了感謝每一位志工對於反貪倡廉工作的付出與投入,也祝福大家情人節快樂!

市長表揚廉政志工幹部
市長表揚廉政志工幹部

  黃敏惠市長表示,政風機構是讓社會回歸法制的重要力量,唯有政府廉能,人民才會信任政府,政府才能放手做該做的事情,因此政風的宣導就顯得相當重要。回顧2021年,廉政志工隊結合數位科技突破新冠肺炎疫情,以線上書城及說故事互動短片等方式讓廉政宣導不中斷,在「道路品質躍昇圓桌會議」、「廉政在雲端頒獎典禮」、「國際志工日活動」等各項活動中,都可以看見廉政志工們穿梭的身影,各位廉政志工用微小的力量創造出最大的能量,讓市政成果發揮最好的效能,大家無私的奉獻都是驅使嘉義市變得更好的重要力量。

  政風處表示,廉政志工隊總是用最燦爛的笑顏、最溫暖力量,將廉能、誠正的概念傳播社會各個角落,去(110)年總服務時數為247小時,總服務人數達12,245人次。期許111年在志工的協助下,讓廉能、誠正的概念自公部門向外衍伸至校園、社區,讓反貪的意識藉由每位志工們力量,普及到每位市民的心中。

  本次聯繫會報也進行第六屆廉政志工隊隊長選舉,新任隊長楊麗娟表示,感謝卸任隊長洪慧茹4年來盡心盡力、不畏辛勞的付出,凝聚志工夥伴的感情,團結一致的進行每項宣導工作,也希望繼續帶領廉政志工隊推動反貪、反賄宣導,協助市府共同打造幸福、清廉、誠正的嘉義市。