【記者宋其佳/嘉義報導】

  嘉義市流行疫情指揮中心指揮官、嘉義市長黃敏惠今(6)日說明,依據中央流行疫情指揮中心公布,嘉義市新增1例COVID-19確診個案(案11103)。案11103是名30多歲的男性,5月23日因事曾至中部,5月24日返回嘉義,後續於5月25日下午由報導得知是自我健康監測對象,5月26日下午因喉嚨些許不適於至本市醫院採檢COVID-19,經第一次檢驗報告為陰性;之後多在家中,與家人保持距離未共餐,出門次數不多(足跡如附件)。6月4日自覺咳嗽加劇,再次至本市醫院採檢COVID-19,因X光呈現肺炎,立即收治專責病房,於今(6)日經中央流行疫情指揮中心公布確診。衛生局於接獲通報後,立即進行疫情調查並緊急匡列相關接觸者共計3人(均為同住家人),環境保護局亦針對本案確診個案的公共場域足跡擴大消毒範圍。另市府已完成輔導相關店家完成清消,店員上班期間均全程戴口罩,目前健康狀況均無異常。

0606 防疫說明直播 黃敏惠市長說明案11103 足跡
A案11103 公共場所活動史
弘安藥局清消照片

  嘉義市長黃敏惠籲請市民務必減少縣市之間的移動,並提醒有接觸史或活動史民眾須進行自我健康監測,若經採檢陰性但相關症狀持續,要提高警覺、務必二次就醫。