【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  嘉義市蘭潭音樂噴泉自105年2月啟用後,一直是市民與觀光客夏秋夜晚的重要夜間景點之一。自今年2月1日起,因蘭潭水庫進入枯水期而停止演出,又逢疫情嚴峻,5月中旬起全國進入三級警戒狀態,以致於蘭潭水庫在6月下旬雖已接近滿水位,配合中央流行疫情指揮中心制定之防疫指引,暫停演出。指揮中心宣布於7月27日開始調降警戒等級,音樂噴泉也即將在8月13日晚間7點30分恢復演出,為周末來臨的七夕情人節,揭開浪漫的序幕。

蘭潭噴泉
蘭潭噴泉
蘭潭噴泉
蘭潭噴泉

  嘉義市市長黃敏惠表示,疫情雖然降級但並未解封,民眾在蘭潭享受輕涼微風與欣賞音樂噴泉之餘,仍需確實遵守防疫規範,全程配戴口罩、保持至少1公尺以上之安全距離,並避免群聚。

蘭潭噴泉
蘭潭噴泉

  觀光新聞處處長張婉芬進一步表示,蘭潭音樂噴泉是目前國內最大常設型戶外音樂噴泉,觀賞寬度及最高水柱均可達50公尺,搭配七彩燈光效果及9首特色曲目,每晚7時30分、8時30分及9時30分各演出一次,每次演出時間10分鐘,每場演出前後都會撥放中英日三語介紹詞,友善國際旅客。