【記者宋其佳/嘉義報導】

  今(7)日中央宣布全國各級學校停止到校上課至暑假,嘉義市教育處處長林立生表示,嘉義市中小學在暑假前除會持續實施遠距教學外,原設置「防疫在家數位學習資源」專區也持續優化,提供國中小學各年級各領域線上學習正式課程,持續停課不停學!另外世新103台播放的自主學習課程持續輪播至7月1日,並持續新增課程。

老師遠端上課
老師遠端上課

  林處長也說,中小學學生學業成績評量部分,除已要求學校以多元方式評量學生的學習成效外,成績計算採計也應以彈性及同年級、同科目一致的方式進行,並授權各校透過校內討論調整學期成績計算的方式,如平時成績及定期評量成績占比等配套方式。

老師遠端上課
老師遠端上課

  為落實防疫避免群聚及不必要的移動,嘉義市中小學畢業典禮訂在6月11日以線上轉播方式辦理,另已建置「新生報到入口網」國中新生登記報到全面以線上方式進行。在照顧經濟弱勢學童部分,午餐券也配合延長發放至7月2日,用餐協助不中斷。