【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

本次展覽是「嘉義市當代藝術學會」蛻變後的第一次展出,今(23)日在文化局4樓展覽室開展;在「嘉義市鐵道藝術發展協會」時期,自2003年成立以來,在歷任理事長李伯男、鄭建昌、戴明德、陳政宏、王德合、謝其昌、曾麗華、李國聰等領導下,評議委員陳哲老師、黃照芳老師對藝術教育的付出,加上協志工商何明宗董事長的大力支持,16年的發展為嘉義當代藝術奠定深厚的根基。2021年1月10日「嘉義市鐵道藝術發展協會」第九屆第一次會員大會通過議案,轉型為「嘉義市當代藝術學會」。

 觀賞作品
觀賞作品
展覽作品
展覽作品
展覽作品
展覽作品

  「嘉義市鐵道藝術發展協會」隱喻著嘉義當代藝術「整體的主體」,是各自活躍的單獨藝術個體為了推展嘉義市鐵道藝術村的展演活動而生成的整體,同時也凝聚嘉義地區從事當代藝術的能量,同時也帶動嘉義當代藝術的向前邁進,形成整體的能量。本會卸下鐵道藝術村的任務後,我們在當代藝術創作的能量持續在匯集與翻滾,持續推廣當代藝術教育與創作。

 與會貴賓
與會貴賓

  本會會員在藝術這條路上各自綻放精彩的光芒,對當代藝術表現有熱情與追求,作品所關注的面向十分多元,是獨特的、是個人的,也是開放的、包容的,正因為如此,這些創作充滿活力和更多元的視野。形式從平面繪畫到立體雕塑,具象到抽象,涵蓋油畫、複合媒材、數位繪畫、版畫、水彩、彩墨、書法、雕塑、裝置藝術。

合照
合照

  此次展出的藝術家展現個人的創作思維,經由作品相互激盪,彼此鼓勵,藉此凝聚匯集嘉義當代藝術創作的能量,讓「整體的主題」-「嘉義當代」繼續向前翻滾,發展出更多的可能性。透過展覽也帶動嘉義地區的藝術熱能,更希望觀者能感受到藝術家藉由作品所傳遞對環境、對社會、對生命價值的探討。