【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  九月三日軍人節即將到來,軍人不僅在戰場上克盡職責,在承平時期,有重要事故或災難發生,官兵便會立刻馳援,守護人民的形象,深植人心。今(26)日上午嘉義市長黃敏惠與嘉義市工業會理事長古宏麟於鈺通大飯店頒發敬軍楷模、愛民模範獎牌,共計12位,感謝他們為國家永續發展奠定堅實基礎,並且感謝軍人之友社及軍人服務站長期以來在服務軍人、照顧軍眷及聯絡軍民感情的貢獻。

嘉義市黃敏惠市長致詞
嘉義市黃敏惠市長致詞
嘉義縣市軍人服務站長張勉致詞
嘉義縣市軍人服務站長張勉致詞

  市長黃敏惠表示,軍民一家、共同守護家園的精神,我們才得以安居樂業,縱使疫情對我們影響很大,人民對國軍的敬愛、軍隊對人民的關懷,不會因疫情而停止;期望在你我合作之下,疫情得到控制後,經濟開始加溫,我們一起安居樂業。

  嘉義縣市軍人服務站長張勉表示,今天辦理模範表揚最主要的精神是彰顯「軍愛民、民敬軍」的精神,尤其是在近期國際局勢變化莫測之際,如阿富汗分東離西、不夠團結,藉由今天這個活動要讓大家知道軍民團結一心,才能厚實國力,當軍人能成為國家安定力量時,士農工商才能更興盛繁榮。

敬軍、愛民模範表揚獎牌
敬軍、愛民模範表揚獎牌
合照
合照

  今日敬軍楷模的得獎者為嘉義市進出口公會常務監事吳上明、市議員凌子楚、商業會常務理事洪崇元、卡登實業股份有限公司董事長張瑞泰、蕙蘭獅子會前會長林金貞及東區公所辦事員劉彥甫等6人。

  愛民模範得獎者為陸軍南部測考中心少校戰術教官蔡承偉、嘉義後備指揮部中校處長林業振、國軍嘉義財務組中校科長陳明賢、嘉義憲兵隊上尉輔導長胡晏毓、陸軍五二工兵群戰工營中校營長張中任及嘉義乙型聯保廠中士修護士張育聖等6人。

  民政處表示,國軍一直是政府施政的堅實後盾,也是國家社會安定的關鍵力量。國軍在疫情期間,支援各縣市消毒、快篩、協同檢疫所整備、國軍總醫院支援集中檢疫所等,一起克服疫情的難關;軍人堅定「犧牲、團結、負責」的精神及「國家、責任、榮譽」的信念,陶鑄無私無我、犧牲奉獻的節操,為百姓的安全福祉和國家安全而努力奮鬥,是值得大家敬重的。