【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  嘉義市政府長期以來持續關注特教生的學習需求,為了要讓特教生也能適性的進行體育運動,今(24)日於宣信國小活動中心舉辦110年度適應體育融合運動會。嘉義市副市長陳淑慧特地前往為選手加油打氣,勉勵選手能有勝不驕、敗不餒的運動家精神。

副市長與選手合照
副市長與選手合照
副市長開球
副市長開球

  嘉義市副市長陳淑慧代表市長黃敏惠出席時表示,不管是一般的孩子,還是身心需要協助的孩子,都應該好好照顧,嘉義市積極推動適應體育,就是希望讓需要協助的孩子與一般的孩子一起運動、合作與學習,我們期待透過適應體育讓所有的孩子一起共好。

疊杯
疊杯

  適應體育是為所有身心障礙或病弱的適齡學生所設計的體育課程,目的在於讓學生都能以適性與融合方式進行體育活動。這次的運動會共分為籃球與疊杯競技兩個項目,籃球競賽共有36隊166人參加,選手們必須和隊友相互合作,將球投入地上的三個大籃框中,可以促進手腳協調力及肌耐力。下午的疊杯競賽則有61支隊伍報名,在促進身心障礙學生左右腦、手眼協調及反應,均有很好的效果。

疊杯比賽
疊杯比賽

  教育處處長林立生表示,透過普特融合競賽,不但能培養身心障礙學生的運動習慣,更希望可以藉由比賽和訓練活動,拓展其社交與娛樂生活,並且看見普通生和特教生之間彼此合作、彼此學習的精神。身兼中華台北特奧會理事長的嘉義市勇媽市長黃敏惠,對特教融合體育的重視,讓特教生和普通生能互相扶持,共同學習,相信普特共融的氛圍會在全市的校園內每個角落持續發生。