【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  嘉義市政府於今(9)日在民族國小舉辦「111年各公立國民中小學暨幼兒園因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫工作會議」,教育處處長林立生特別感謝學校及民間單位攜手與市府共同努力,守護校園安全,守護孩子們的健康。

  教育處為強化防疫工作,已請學校於開學前盤點各項防疫用品,並於今日配發口罩等物資,開學後也將陸續提供防疫用品,持續加強校園防疫工作。在寒假前教育處已提醒學校要求學生填寫「活動軌跡記錄表」,放假期間防疫仍要持續進行,也請各校開學後應收齊活動軌跡記錄表以備查驗。

開學防疫會議
開學防疫會議

  開學前教育處處長林立生也請各校(園)落實相關防疫工作,包括:

(一)請各校(園)依據教育部修訂「高級中等以下學校及幼兒園110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」執行防疫工作,並依防疫政策作滾動式修正。

(二)應落實入校(園)時及下午上課前師生體溫量測。

(三)每日定期針對各學習場域等常用空間進行衛生清潔及消毒;並視使用情形,增加清潔消毒頻率。

(四)學生交通車與幼童專用車加強車內清消,且應造冊並落實固定座位。

(五)用餐期間,應維持用餐環境通風良好並使用用餐隔板。

(六)進入校園要量體溫、要勤洗手、教室要通風以及下課出來動一動,落實校園防疫三要一動,另外在校期間也要維持戴口罩。

(七)利用「嘉e卡」加強宣導,與家長共同守護學童健康。

開學防疫會議
開學防疫會議
開學防疫會議
開學防疫會議

  開學在即,市府為協助各校(園)防疫工作,2月11日開學當日將由教育處處長及同仁前往各校(園)實地檢核防疫作為,市府及學校會以謹慎務實的態度迎接孩子們重返校園,安心開學。在此市府特別感謝家長們全力配合及體認防疫作為的重要性,成為學校最有力的堅強後盾,讓嘉義市成為幸福又安全的好城市。