【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  嘉義市今(17)日有多所學校同步舉行校慶,包含輔仁中學60週年校慶、大業國中50週年校慶等,各校均安排豐富又多元的活動來慶祝。嘉義市長黃敏惠前往祝賀,感謝校方用心辦學,也勉勵學生成就最好的自己。

  黃敏惠市長一早前往輔仁中學獻上祝福,輔仁中學的學生用最熱烈的歡呼聲歡迎勇媽市長,讓黃敏惠市長非常感動。黃敏惠市長也恭喜輔仁中學籃球隊再度擠身全國12強,嘉義市雖小卻有很大的能量,感謝李國榮校長的領導和教練的辛苦付出,並親自為輔仁中學女子籃球隊進行HBL高中籃球甲級聯賽全國12強預賽授旗儀式,祝福輔仁中學女子籃球隊旗開得勝。

市長致贈輔仁中學女子籃球隊加菜金
市長致贈輔仁中學女子籃球隊加菜金

  輔仁中學表示,110學年HBL高中籃球甲級聯賽12強比賽時間為12月22日至27日,在高雄小巨蛋與高雄中學體育館舉辦,輔仁中學將會派出家長會與師生組成的加油團,一起到高雄為輔仁女籃的隊員加油。也邀請大家收看賽事轉播,一同替輔仁女籃加油打氣。

輔仁中學大合照
輔仁中學大合照

  隨後黃敏惠市長前往大業國中表達祝賀之意,大業國中以「水漾New Daye、大業好水」為主題展開一系列慶祝活動。新任校友會熊千綺理事長還捐贈全校學生每人1本書來回饋母校,造福莘莘學子。黃敏惠市長表示,大業國中走過半世紀,培育出許多傑出校友,值得一提的是,今年嘉義市政府在第4屆「政府服務獎」當中榮獲3個獎項,其中獲獎的「守護嘉e人計畫」就是大業國中的傑出校友、衛生局張耀懋前局長所制定出來的政策。

輔仁中學大合照
輔仁中學大合照
大業國中合照
大業國中合照

  大業國中校慶典禮以氣勢磅礡的管樂團演奏揭開序幕,超級吸睛的棒球隊戰舞表演緊接上場,隨後黃敏惠市長頒發傑出校友證書,獲得表揚的校友有羅永達院長、張耀懋前局長、熊千綺董事長、長榮大學張瑛玿系主任、李忠曆議員、陳家平議員、戴寧議員、周怡伶老師。接著黃敏惠市長為50週年全校親師生社區服務八掌溪淨溪行動授旗。校慶重頭戲為「大業50水漾健行」社區服務活動,邀請校友會、志工團、家長會、社區與全校師生一起走讀社區,參與淨溪行動。