【威傳媒記者蘇松濤報導】

想像力就是我們的探險力!讓手掌化身成不同的鯊魚,陪小朋友悠游探險海底世界!

《手掌鯊魚》
手掌變變變,變成鯊魚啦!伸出手掌,加入手掌探險隊吧!
打造與眾不同的腦力激盪遊戲!
海底住著閃亮亮的「海星」、歪著走路的「螃蟹」,還有色彩繽紛的七彩氣球「水母」、三角帽淘氣鬼「魷魚」~啊!怪異的鐵槌頭「雙髻鯊」出現了,超級兇猛的「大白鯊」和貪吃鬼「鯨鯊」互相怒吼,大事不妙,手掌探險隊趕快趁機逃跑吧!
仔細觀察海洋動物的樣子,原來他們都是從手掌變身而來,把手掌張開,就變成螃蟹或龍蝦,把四隻手指頭併攏,可以變成小丑魚、神仙魚、水滴魚,雙手並用,還可以變成大白鯊,發揮想像力和創意無限的掌印畫,讓大小朋友們一同悠游海底世界吧!
作者:裕濟理&韓太熙/大菊8開 NT$ 350./上市日:2022/03/08

2020年英國圖書信託基金會「Time to Read」活動選書 從迷你小豌豆的角度看世界,廚房也能成為驚險刺激的冒險舞台!

《逃跑的小豌豆1 廚房大冒險》
★榮獲2020年英國FCBG童書獎
★入圍2020年凱特‧格林威獎、奧斯卡圖書獎
盤子裡的豌豆居然逃跑了!?
一顆小豌豆不想只躺在盤子上,決定使出不可思議的力量,跳出盤子,開始他的廚房大冒險,一起化身為小豌豆,從小小的視角看大大的世界,展開未知的探索!
看似普通的廚房裡,處處隱藏著危機,對小豌豆來說,小狗尾巴就像是超長溜滑梯,蜘蛛網就像是巨大彈跳床,電風扇颳起陣陣強風,還有烤麵包機就像是噴射跳台,糟糕,小豌豆快要火燒屁股啦!一本活潑歡樂、「笑」果十足的逃跑故事,小豌豆能夠飛越重重關卡,成功逃跑嗎?
作者:查坦.波斯基&艾力克斯.威爾莫/12開 NT$ 380./上市日:2022/03/15

眼見不一定為憑,也許答案和你想像的不一樣哦!每個影子裡都有一個小故事,既荒謬也充滿想像力!

《奇形怪影猜猜看》
入圍澳洲語言年度圖書獎、2021羅素幽默圖書獎
趕快翻開這本幽默的繪本,來玩意想不到的影子遊戲吧!
你有沒有觀察過每天跟在我們身邊的影子呢?影子會隨著我們的動作,呈現完全不同的樣貌,有時變成小動物,有時變成大怪獸,只要在有光線的地方,隨手就可以和影子玩遊戲。
這本《奇形怪影猜猜看》,讓大家從一般的看影子形狀猜動物開始,與孩子建立默契,接下來頑皮的作者就開始出「變化題」,故意誤導孩子的猜測方向,再揭曉正確答案,明明影子形狀看起來像長毛象,答案卻是一隻猩猩?強烈反差令人驚喜又好笑,孩子也能逐漸打開想像空間,進入遊戲的氛圍裡。
作者:S C 曼柴德&山姆‧卡德威/菊8開 NT$ 350./上市日:2022/03/18

驚嚇、零食與夢魘!怎麼會有小馬喜歡這些東西?明明就超恐怖的!

《彩虹小馬13:快樂夢魘之夜》
彩虹小馬,友誼就是魔法!在校園裡培養「智商」,從故事裡學習「情商」★
做好被嚇的準備了嗎?夢魘之夜來囉!所有小馬都很期待這個陰森的節日,只有柔柔不喜歡夢魘之夜,比起和可怕的骷髏鬼鬼祟祟地晃來晃去,她比較想跟可愛的動物窩在一起,可是為了和朋友一起玩,柔柔還是會努力的!天啊,她到底該怎麼辦才好?
作者:路易絲.亞歷山大/菊12開 NT$ 320./上市日:2022/03/18