【記者宋其佳/嘉義報導】

  嘉義市長黃敏惠與國民黨主席江啟臣、立法委員溫玉霞等人今(26)日上午前往嘉義市四家專責醫院(嘉基、部嘉、嘉榮、聖馬爾定)捐贈防疫物資,由醫院院長、副院長等代表受贈,並回贈感謝狀。今日捐贈每家醫院物品包含蘋果禮盒、FFP2口罩(1440個)、隔離衣(400件)、防護面罩(200個)、護目鏡(100個)等。

捐贈儀式(中榮)
捐贈儀式(部嘉)

  黃敏惠市長表示,在防疫上,嘉義市守得非常嚴謹,並再次強調,「疫苗是這一次防疫工作最重要的一道防線。」感謝國民黨主席江啟臣將資源送來嘉義市,每個地方都會好好善用,成為防疫後盾。而面對來襲的變種病毒,更將是一大挑戰。三級警戒延長至7月12日,請市民務必安定自己的心。目前嘉義市疫苗都打完了,疫苗皆依照順位、造冊資料施打,嘉義市並沒有餘(殘)劑的問題。

捐贈儀式(嘉基)

  國民黨主席江啟臣指出,捐贈募集物資以醫護人員每天用得到,最實用的防疫必需品為主,希望給第一線醫護與防疫人員更實用的保護。也感謝這段時間市府團隊與醫護人員在防疫上的努力,期望三級警戒盡快結束,讓大家回復正常生活,而最重要的還是要回歸到充足、安全的疫苗才是解方,而應超前部署購買二代疫苗。

捐贈與致贈感謝狀儀式(聖馬爾定)

  黃敏惠市長談到,嘉義市配發疫苗約2萬8千劑左右,疫苗已經百分百接種完畢,而規劃疫苗快打站背後有民政、衛政、社政、警政系統的全力支持,以及里、鄰長的動員。預計下一梯次的疫苗配送日期為6月30日晚上送達。市府築起疫情防線,未來解封才能擁有真正的安全。