【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  「好釋(事)帶來嘉(家)!」台東縣縣長饒慶鈴今(29)日率領台東縣政府團隊來到嘉義市參訪2021台灣設計展,早上先到鈺通大飯店城市交流活動,由嘉義市政府簡報有關地方創生及籌辦台灣設計展經驗分享,稍後由市府團隊陪同參觀文創園區、美術館、製材所及舊監等地。

互贈禮品
互贈禮品
城市交流市長黃敏惠與台東縣長饒慶鈴
城市交流市長黃敏惠與台東縣長饒慶鈴

  市長黃敏惠在城市交流致詞中提到,之前因趕不上飛機,因緣際會下參觀了台東設計中心,帶給她滿滿的感動;嘉義市及台東縣皆利用各自的優勢發展出屬於自己的城市特色,並雙雙於日前在經濟日報2021縣市幸福指數大調查中,幸福指數分別獲得第二名及第四名的殊榮,也一起參與政府服務獎的頒獎典禮,這都是團隊的努力的成果。歡迎饒縣長親自帶領縣府同仁來到嘉義市參訪2021台灣設計展,希望台東縣和嘉義市保持最好的感情,彼此觀摩、學習。

  城市交流中,市長黃敏惠致贈饒慶鈴縣長城市樂章禮盒及聖保羅Q餅,饒縣長贈送黃市長台東名產鳳梨釋迦及精裝版月曆等。

市長黃敏惠與縣長饒慶鈴參觀設計展
市長黃敏惠與縣長饒慶鈴參觀設計展
參展的小朋友與縣市長拍照
參展的小朋友與縣市長拍照

  城市交流活動後,兩團隊前往嘉義文創園區參觀,黃敏惠市長接受媒體採訪時表示,饒慶鈴縣長非常用心舉辦台東熱氣球,及推動地方創生等活動,尤其是設計中心是由現任台灣設計研究院院長張基義當時任職副縣長時所策展的,台東的設計力非常精彩,嘉義市府從台東縣府學習到很多,有共通的特質、也很努力打造宜居、幸福的好城市;看到他們團隊用一整天的時間觀展,覺得很感動;將設計力融入城市治理,是我們共同努力的方向。

  台東縣長饒慶鈴表示,黃市長這三年的施政滿意度一直很高、防疫作得很好、政府服務獎全國最好的成績,這是我們學習的標竿,所以我們今年唯一組團出來參訪的城市就是嘉義市,非常高興今天有一整天的機會能夠跟嘉義市學習,希望有更多互相交流的地方,共同邁向更好的城市。

合照
合照
大合照
大合照

  參觀設計展的時候遇到很多國小、幼兒園的小朋友參觀設計展,他們都熱情滿滿地與市長及縣長打招呼,讓她們非常開心,並一起合影。