【威傳媒記者蘇松濤報導】

  國泰航空為顧客精心設計自在流暢的數位體驗,讓計畫旅程時倍感安心無憂。我們明白跨境旅遊仍然有不少困難。為此,國泰航空已推出一系列創新的數位服務,提升顧客由預訂機票至抵達目的地整個旅程的體驗。

  國泰航空的數位體驗旨在讓顧客享受更簡易、便捷及輕鬆的旅程,不單提供更全面的保障,精簡各健康和安全要求的核實程序,讓空中及地面服務體驗更方便流暢。

隨時隨地掌握資訊,預訂航班更輕鬆

  計畫旅行的顧客,可以透過國泰航空方便易用的預訂機票網頁,取得一站式最新旅遊資訊,包括運作航點、世界各地實施的旅遊限制和旅客須知。我們的機票規則靈活富彈性,包括免手續費無限次更改機票等,讓顧客訂票時更加安心無憂。顧客亦可靈活地以里數加現金組合預訂任何航點的機票。

隨時與我們對話

  國泰航空已經推出全天候即時對話及社交平台*支援服務,隨時解答顧客的問題,協助查詢航班狀況、提升艙位級別、額外寄艙行李限額以至兌換「亞洲萬里通」里數等事宜。當遇上航班受阻,智能客服Vera亦會協助顧客簡單輕鬆地重新訂位。

出發前自選美饌

  國泰航空的商務客艙及頭等客艙的乘客,可在登機前提早預留心儀餐膳。只需登入自助訂位管理服務頁面,便可瀏覽航班提供的豐富餐飲選項,並可早在航班出發日前10天預先選定餐膳,直至出發前24小時,仍可隨時更改選擇。

輕鬆辦理登機手續

  國泰航空推出「無憂起飛」服務*,讓顧客可於抵達機場前預先上載COVID-19測試結果及其他重要的健康文件供職員核實。此舉不但可簡化登機手續流程,更讓乘客有更多時間於登機前稍作休息,放鬆身心。
*「無憂起飛」服務目前僅適用於乘搭國泰航空由指定航點前往香港航班的乘客。

零接觸登機體驗

  為保障顧客及同事的健康,我們致力把顧客在辦理登機手續及登機時與他人接觸的機會減至最低。設於香港國際機場的自助登機閘口,採用了生物辨識技術掃描乘客的容貌,整個過程快捷簡易,並且無需與他人或物件接觸。

高空中仍保持聯繫

  國泰航空的無線網絡服務,讓乘客在空中仍保持聯繫。我們旗下所有空中巴士 A350 及A321neo客機均提供高速無線網絡,並逐步設置於波音 777 及空中巴士 A330 客機機隊。乘客可透過電子裝置瀏覽互聯網、與朋友聊天或接收世界各地最新消息。我們已特為手機使用者升級網頁設計,乘客使用時更簡易輕鬆,而Wi-Fi通行證更能儲存在蘋果錢包(Apple Wallet)中,以靈活於不同設備中使用。