【威傳媒記者蘇松濤報導】

  全球咖啡迷共同舉杯迎接世界咖啡日,在講求永續和環保的現代,除了提供消費者更高品質咖啡的同時,許多消費者也開始有意識地追求綠色生活,「永續飲食」更蔚為風潮!透過日常生活飲食,進而對環境產生共好。迎來世界咖啡日,瑞士領導咖啡品牌Nespresso咖啡永續大使許瑋甯也不忘共同響應,透過全新品牌形象影片宣告為永續咖啡發聲,更傳授長期身為咖啡迷的她私下挑選咖啡小細節,宣示選擇來杯定量咖啡,也同時能友善環境,現在就和咖啡永續大使許瑋甯用實際行動加入守護地球的行列!

世界咖啡日,與許瑋甯一起喝杯美味兼顧永續的咖啡

  自然環境是成就咖啡的重要關鍵,在供應量逐年減少但是需求量卻是正向成長的狀況下,意味著許多外在因素影響了咖啡的產量,然而最大的因素正是氣候變遷促使咖啡產量難以預料,身為Nespresso咖啡永續大使以及忠實咖啡愛好者的許瑋甯,透過世界咖啡日的到來搶先釋出Nespresso永續大使形象影片,透過逐一探訪完美鋁程的每個環節,見證Nespresso長期努力的永續成果,更希望藉由全新廣告,在屬於全球咖啡迷的日子中,共同反思如何能在不影響咖啡喜好,同時能達到環境永續性中獲得平衡,讓我們一起透過咖啡永續大使許瑋甯日常「選擇」對環境更好小訣竅,將每個小小改變都能累積成大美好。

許瑋甯探訪完美鋁程,親自見證Nespresso正向永續循環,讓品飲咖咖啡變成一件更有意義的事情!
許瑋甯探訪完美鋁程,親自見證Nespresso正向永續循環,讓品飲咖咖啡變成一件更有意義的事情!

一、選擇品飲咖啡的盛裝容器

  多數上班族在通勤途中會順手購買咖啡提振精神,進而不知不覺對地球產生多於能源消耗,其實只要從出門前的一點點改變,像是最簡單的將環保容器放在門口,出門同時看見就會記得順手帶走,或是添購咖啡機,每天替自己準備喜愛的咖啡風味,降低在外購買咖啡的機會,這些微小轉變都能夠有效逐漸擺脫對一次性餐具的依賴。

二、選擇咖啡的來源

  咖啡種植也跟許多環境議題息息相關,選擇咖啡同時,也可了解是否採用加入AAA永續品質計畫的農場的咖啡、是否有獲得公平貿易認證、雨林聯盟認證,確保我們在享用提供高品質咖啡,也能保障咖啡產區的永續性,並且鞏固咖啡農的生計。

三、選擇用行動落實回收

永續環保的現代,許多咖啡業者在提供消費者更高品質咖啡的同時,咖啡品牌和咖啡店也開始採用更永續的措施,不管是咖啡外盒、咖啡的包裝、濾紙,甚至是咖啡渣,都採用環保或是可再利用材質,並且鼓勵消費者回收,希望在享用咖啡的同時,也能創造循環經濟。

四、選擇永續思維的咖啡品牌

  咖啡對許多人來說,它已成為一種雋永且無可取代的地位,現下眾多咖啡品牌在提供消費者卓越品質咖啡的同時,也逐漸採用更永續的措施,然而,身為咖啡迷的許瑋甯很早就開始關注永續議題,即便是在自己熱愛的咖啡上也不忘堅持初衷,表示選擇具有永續思維的咖啡品牌,也是能為環境做出改變的方式之一!

許瑋甯探訪完美鋁程,親自見證Nespresso正向永續循環

  「每杯咖啡,追求永不浪費;每杯咖啡,實踐正向影響力」不僅是是瑞士頂級咖啡品牌Nespresso創立的核心宗旨,也是許瑋甯在成為咖啡永續大使後最為感動的精神。許瑋甯分享在親自走訪完美「鋁」程後,收穫了許多過去不知道的咖啡知識,當她在回收咖啡渣實驗農場拍攝時,不僅了解回收咖啡渣如何灌溉以及施肥,更發現土壤跟咖啡渣的比例、菌種在任何比例上微小改變,都會影響最後的成果,讓她上了一堂寶貴的課。許瑋甯更表示在完美鋁程中,印象最為深刻的其實是Nespresso實踐100%可以回收再利用的永續理念,對許多人來說,永續行動念頭很容易一閃而過,但是Nespresso卻沒有放過任何想法,用心、用行動去實踐,無論是24小時i郵箱會收管道的設置,或是為回收咖啡膠囊所打造的再生生命,讓每一位喜愛Nespresso的消費者,只要透過很簡易的回收步驟就可以達成永續行動,同時也是在訴說著每杯Nespresso咖啡除了是品味的象徵,蘊含更多的是與大自然以及人與人之間情感的連結,品嘗的每一口已經在回饋大自然與地球給予的資源,Nespresso咖啡永續大使邀請你在國際咖啡日起心動念與環境共好,讓品飲咖咖啡變成一件更有意義的事情!

Nespresso 首位咖啡永續大使形象影片:
三分鐘完整版:https://www.youtube.com/watch?v=gz0c-TonL6w
60秒精簡版:https://www.youtube.com/watch?v=gxgguJN6G-w
20秒精簡版:https://www.youtube.com/watch?v=uAuZ-YRGI-Q