【威傳媒記者蘇松濤報導】

  GOOD TV日本代表處(簡稱:GOOD TV JAPAN)於2021年11月3日正式成立了!歷經近兩年的籌備,初期雖遇上2020年全球新冠肺炎疫情大爆發,沒想到卻因轉為線上作業,得以結合跨越國界的資源投入,經歷萬事互相效力的恩典;透過一步一腳印的媒體宣教異象分享,更串連起在日的華語及日語教會合一,當地眾牧長們皆表示,十分期待GOOD TV JAPAN能將值得信賴、切合需求、清楚完善的屬靈資源引入日本,即時提供教會事工及弟兄姊妹屬靈上的需要。

  在11月3日下午所舉辦的開幕式中,實體加線上有三百多位參與,這在日本教會界是難得一見的跨宗派、跨族群聚集。高齡94歲、現任聖書基督教會會長牧師及東京神學院校長的尾山令仁牧師亦親臨現場,見證神所定的榮耀時刻,而靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師則特別自臺灣上線參與祝賀;此外,日本當地教會代表有賀喜一牧師、峯野龍弘牧師、伊藤嘉子牧師等,日、華牧者及同工五代同聚一堂,讓國度間的合一成為迎向大使命的首部曲。

  GOOD TV曾國生執行長亦在線上為此表達感恩:「我們的異象就是用媒體來宣教,並且為君王預備道路、為上帝在全球華人中打造講台,成為改變人生命的電視台,我們宣告透過GOOD TV JAPAN的成立,將讓上帝在日本有更榮耀的作為!」

神榮耀深入福音硬土 疫情之中恩典滿滿

  日本是世界歷史上為福音而殉道第二多的國家。16世紀,福音進入日本,卻因遭遇逼迫,無數信徒為堅守信仰而殉道,也因此形成了傳統文化與宗教觀的堅固營壘及綑綁,致使99%的日本人未曾聽聞福音。然而,福音種子仍在這斑斑血淚史中生根發芽。

  本身帶職服事,現任GOOD TV JAPAN代表的紀衛東弟兄,面對這樣的屬靈困境感到任重且道遠,當他聽見GOOD TV曾國生執行長所分享的媒體宣教異象後,深深感動之餘,卻曾一度因沒人力、缺經費而退縮。然而神卻賜給了他一個異象:「在禱告中,神讓我看見日本的千家萬戶都在敬拜讚美祂,讚美的聲音充滿在每個家庭裡,這個異象如此清晰及令人感動!我知道GOOD TV就是這個平台,能讓福音進入日本的千家萬戶裡!」

  而GOOD TV JAPAN啟動籌備之初,卻遇上2020年全球新冠肺炎疫情大爆發,所有聯絡與聚集都不得不轉為線上進行,神卻因此讓他得以透過無遠弗屆的網路,及衆長輩的幫助,順利召集跨地域的專業志工前來進行籌備,志工群廣及日本各地,甚至遠達臺灣。而在經費方面,在他開始到各教會分享異象後,也經歷到神的恩典:第&#