【威傳媒記者蘇松濤報導】

  《GOOD TV好音樂》詩歌創作徵選,於2021年9月2日中午透過直播公佈〈金傳獎〉及〈人氣獎〉。由李明依主持,邀請評審陳逸豪、游智婷、邰正宵及來自全球各地,入圍前一百首的創作者參與。GOOD TV表示,此次投稿作品皆十分精彩,數量更是遠超過預期,因此在直播尾聲GOOD TV特別加碼宣布九月11日將再增設12首評審團「特別獎」,將於GOOD TV好音樂網站公布。同時將於九月25日晚間八點於GOOD TV頻道播出「GOOD TV好音樂 頒獎典禮暨傳唱之夜」。

GOOD TV好音樂金傳獎及人氣獎得獎者 大合照 GOOD TV提供
GOOD TV好音樂金傳獎及人氣獎得獎者 大合照 GOOD TV提供

金傳獎 人氣獎得獎名單

  主持人李明依表示, 2021年《GOOD TV好音樂》全球詩歌創作徵選活動,經過半年的徵件及評審,共徵得2025首投稿作品。參選作品來自全球18個國家,作品橫跨經典、流行、搖滾等多種音樂風格的詩歌。 要從二千多首中選出12首作品對評審來說很不容易。

獲得「金傳獎」得獎作品,曲風相當多元,包含:

〈No More Separation〉、〈因為有光〉、〈我在這,請差遣我〉、〈我的渴想〉、〈我需要祢〉、〈祂是愛我的〉、〈勇敢站立〉、〈美麗翱翔〉、〈送給妳的禮物〉、〈高唱哈利路亞〉、〈傷透〉、〈靠祢𠊎毋驚麼个〉。

  獲選金傳獎的多位創作者皆感謝GOOD TV設立此音樂平台,讓他們有發表的空間。以〈美麗翱翔〉作品獲獎的黃友聞表示,此作品靈感來自聖經雅歌書,描述領受神的愛,恢復在神裡面的身分,不再羞恥、不須隱藏。希望透過這首歌傳達從神來的身分是何等的寶貴,得以自由飛翔。

  蔡佩軒則表示,很開心可以和這麼多創作者齊聚一堂。大家共同目標是榮耀神,把神的愛傳遞給更多人。她說,她的作品〈勇敢站立〉是在復活節寫的,身為音樂人過程中經歷滿多的挫折與挑戰,但因為經歷神的愛得以勇敢站立。

網路人氣獎 總票數破20萬票

  經過一個月的網路投票,網路票選「人氣獎」競爭也十分激烈,最高票數由洪以琳的創作詩歌〈只願更像祢〉以超過一萬一千多票數獲選。網路票選總票數超過20萬票。
網路「人氣獎」得獎作品為: 〈只願更像祢〉、〈主啊,我承認〉、〈夢想飛翔〉、〈不再遠離祢〉、〈為我而來〉、〈走進祢應許〉、〈同路人走到底〉。

  此次藉著網路投票,很多創作者發動全球各地的朋友參與投票,也意外形成傳福音的管道。台北漾教會牧師表示,因為要拉票,他們動員世界各地的朋友,歌曲甚至傳到宮廟中。也有長輩為要支持創作者,特別請年輕人協助開設臉書帳號才能進行投票。

  GOOD TV好音樂專案經理張思敏表示,「好音樂詩歌創作徵選,並不是一個比賽,而是希望能建立一個華人詩歌創作發表的平台,讓有恩膏的好歌被聽到,讓找歌的人被滿足,更重要的是,讓神在這個世代中的新作為,可以透過這個時代的詩歌,被傳唱出去。收到的作品,完全超過我們的預期!看到神在世界各地的華人教會中,預備了這麼多成熟的音樂創作者,透過這次的徵選,一下子呈現出來,非常震撼、感動!」

  此次直播也邀請評審頒獎並給予創作者建議,游智婷表示,此次參選的作品很令人驚豔,評審聽到後來甚至對作品也產生感情。邰正宵表示,詩歌的歌詞很重要,藉由歌詞來定義是否為福音歌曲。有些創作者會將聖經經文直接帶入歌詞,比較好的是將經文融會貫通後表達出來。同時歌曲旋律若能帶給人不可預測的方向也很重要。

  評審團主席陳逸豪牧師說,現在音樂創作人要發行專輯是很困難的,因此能發表音樂的平台十分寶貴。好的作品放在有影響力的平台中,點擊率會是數倍的成長。他說,此次參選的作品皆具一定的水準,他鼓勵創作者繼續嘗試,當恩賜被彰顯出來,再放在平台中就能成為眾人祝福。

  GOOD TV好音樂詩歌創作〈金傳獎〉及〈人氣獎〉得獎作品可於GOOD TV好音樂網站中收看。評審團〈特別獎〉於九月11日公告於GOOD TV好音樂網站,網址: https://www.goodtv.tv/music/home/live-done/