【威傳媒記者蘇松濤報導】

居家學習+暑假數月過去後,來聊聊你家孩子發生了哪些變化吧!
這段日子孩子的專注力還在嗎?由專注力老師-孔令函解惑爸媽都忽視的這件事…

復學在即,專注力老師:學習力要強?
復學在即,專注力老師:學習力要強?

別讓電玩遊戲佔據孩子的真正的“休息”時間

  這段時間孩子長時間只能待在家中,少了戶外活動的耗電,除線上學習外,連休息時間也被電玩、線上遊戲佔據時,爸爸媽媽有信心孩子回歸校園後能找回專注力嗎?也許我們會認為孩子在打遊戲明明很專心阿?一次打好幾小時都不累,為何回到學習、回到日常卻還是頻頻分心,無法集中精神?當孩子在這些快速畫面跳轉吸引的高強度、低專注的刺激下,間接將專注力養成短時間專注的習慣,一次只專心二三分鐘,便來到下一個關卡,這樣長期下來,無意識地只運用短專注力來面對學習的課本與課堂,坐不住、沒耐心、無法專注、晚上睡不著,是可想而見的。

學會面對無聊!你的孩子放空+好好睡覺了嗎?

  專注力老師-孔令函想告訴爸媽,當大家仍在擔心暑假後孩子是否跟得上學習進度時,不如把握孩子“放空與好好睡覺”的好時機!在以前沒有平板手機的年代,孩子必須自己找樂子、發明小遊戲;而反觀世代學童少了電玩、線上遊戲,卻頻抱怨「我好無聊」。
「無聊」正是最好激發創造力的時刻,研究證實雖然孩子看起來在放空時,大腦看起來是怠速狀態,可其實這時候是越能激發孩子創造力的「提升狀態」。睡眠亦是如此,腦波放鬆,不僅達到休息效果,也透過充足的「深層睡眠」提升孩子白天在專注力、反應速度、思維能力等方面都更突出。

『放鬆』是收心、找回專注力的首要條件

  別以為孩子無憂無慮,認為「放鬆」對孩子是一件簡單的事,其實我們忽略在資訊爆炸高壓環境下,不僅大人連孩子也接收超乎身心可以負荷的訊息量以及環境中的高頻波,使得孩子容易感到亢奮、躁動、腦波過度興奮,甚至是無法集中專注力等現象產生,所以「放鬆」正是復學前的首要關鍵。

台灣《創新科技學習機》放鬆專注,超前部署學習力

  致力研發頻率科技多年的勝得棻國際,透過學習機「記憶吐司」獨家的專注力晶片翻轉學習逆境,以日、夜2種不同功能的頻率科技晶片,透過低頻磁場共振原理導引腦波放鬆,提供白天學習的專注力與夜晚深睡強化長期記憶的專屬場域,給孩子更高效學習的捷徑。記憶吐司上市後獲得上萬家庭使用實測與好評推薦,在這高強度變化、高頻率刺激的環境,也越來越多人願意正視環境帶來的失衡問題,讓世代孩童不必再深受其苦。勝得棻更擁有專業的專注力團隊提供完整的專注力服務以及體驗,成為爸媽最強大的後盾。

孔令函老師<專注力團隊>線上報名諮詢體驗: https://bit.ly/3hqbFY4
勝得棻也有四次元口袋: https://www.facebook.com/sd062093126
孔令函老師教你如何提升孩子「自主學習力」: https://youtu.be/X_bWw3T9q6E
專注力老師-Betty孔令函:★十年以上資歷臨床護理師 ★學童專注力培訓師 ★國際嬰幼兒按摩協會講師 ★勝得棻睡眠健康顧問