【威傳媒記者蘇松濤報導】

  為了不被網路商店所取代,近年來日本實體商店紛紛進行銳意改革與創新,希望能殺出血路。國人赴日採購帶貨的大宗-家電,也出現許多讓人一新耳目的體驗型專賣店,知名鑄鐵鍋VERMICULAR旗艦店附設餐廳可直接嚐到美味料理,乃至美國跨海設立的「b8ta」,收羅了許多一向只能在網路上看到的群眾募資新創商品,讓消費者可以直接試用真機實品並現場帶貨,化解消費者入手酷炫新創商品的距離感、時間感和不確定感; Panasonic針對愛美女性推出的「Beauty SALON」提供美容家電供消費者任意操作體驗,沒買也不會被翻白眼,值得哈日族在疫情趨緩國境解封之後前往一探究竟。

VERMICULAR的琺瑯鑄鐵鍋,在業界享有盛名,更是深獲愛下廚朋友的青睞。(照片來源:©Aichi Dobby. LTD.)
VERMICULAR的琺瑯鑄鐵鍋,在業界享有盛名,更是深獲愛下廚朋友的青睞。(照片來源:Aichi Dobby. LTD.)

鑄鐵鍋大廠開設旗艦店 「VERMICULAR HOUSE」現場烹飪 接受顧客挑剔味蕾考驗

  對日本職人品牌感興趣的消費者,一定知道VERMICULAR的琺瑯鑄鐵鍋,去年(2021)底以「提供最佳的VERMICULAR體驗」為概念,於代官山開設體驗型的複合式旗艦店,店內展示VERMICULAR所有系列商品,包含鑄鐵鍋、IH電子鑄鐵鍋等餐廚用具,讓消費者可以藉由實際體驗操作,來了解商品的特性。這家旗艦店最大訴求就是有附設餐廳、並提供料理外帶服務,這裡所提供的料理,大部分都使用該品牌餐具所烹飪完成,讓消費者可以經過舌尖味蕾的審查後,再來決定是否要下手購買。

以高性能鑄鐵鍋走紅的VERMICULAR,去年底於代官山開設體驗型的複合式旗艦店。(照片來源:©Aichi Dobby. LTD.)
以高性能鑄鐵鍋走紅的VERMICULAR,去年底於代官山開設體驗型的複合式旗艦店。(照片來源:Aichi Dobby. LTD.)

群眾募資新創商品只在網路猜不透、看不準?來「b8ta Tokyo」就對了!

  2020年開始在東京各地展店的體驗型商店「b8ta」源於美國,打出Retail as a Service(零售即服務)的訴求,這家賣場的一大特色是蒐羅了許多熱門的群眾募資商品,讓消費者可以在店面現場實際看到商品、體驗商品,消除購買前的不安,並完成高效率的購買經驗。

  以往群眾募資平ࡤ