【蘇松濤報導】

  有鑒於本土疫情升溫,配合新北市政府呼籲的「安心企業快篩計畫」,東森集團自6/11起至6/18止,於北中南三處設立篩檢站,全員分流分批進行PCR檢測,是全台灣第一家率先全員PCR篩檢的企業,而集團總裁王令麟更是在受訪時強調視員工如家人。歷經本次PCR篩檢,許多員工相當感激,認為有王總裁的照顧,在東森上班最安心,PCR篩檢更保障了家人的安全。而由於近日施打疫苗的副作用新聞頻傳,東森集團總裁王令麟再度決定替全體員工投保疫苗險,希望員工能夠安心施打疫苗,給予員工和員工家人最大的保障和支持。

疫情嚴峻,東森集團是台灣第一家率先安排全體員工進行PCR檢測的安心企業。

  東森保代李致琳總經理表示:「本次集團員工保險係由東森集團承擔全部費用,自6/18(五) 00:00開始生效,投保方案為《安達產物疫苗保險》,保障內容為(1)一般住院日額每日3000元。(2)住院慰問金(需連續住院5日以上)20,000元。(3)加護病房住院金30,000元。(4)喪葬費用保險金300,000元。且每次施打疫苗後的不良反應保障期間高達90日。東森集團王總裁本次的投保善舉,是為全體員工謀保障,也是我從業近35年來,遇到最保護員工的企業主,從PCR篩檢到全員投保的一系列措施,總裁都給予了台灣社會最良好的企業防疫示範。」

  東森集團表示,全體員工做PCR和投保疫苗險的目的,是為了員工健康,企業安全,更是為了社會安全,在疫情升溫初始,集團便已採取嚴格防疫措施,所有員工實施居家辦公、分流上下班、暫停訪客約訪等防疫措施,居家辦公員工比例約佔三分之一,東森集團落實高規格的企業防疫機制,不僅是確保員工安全建康,更希望透過實際行動,支持政府防疫,減輕醫護人員的負擔,與全民一同齊心共度疫情難關。