【威傳媒陳惠玲編輯】

  時序進入12月,正值歲末感恩之際,各地紛紛出現聖誕氣息,隨著國內疫情趨緩,東海大學由國際暨兩岸合作處、總務處也辦理境外生聖誕餐會,今(21)日中午在奧柏林廣場及銘賢堂舉行,與境外生提前歡度2021聖誕節。

東海大學舉辦境外生溫馨聖誕餐會,印尼學生表演。(圖/東海大學提供)
東海大學舉辦境外生溫馨聖誕餐會,印尼學生表演。(圖/東海大學提供)

  東海大學消息指出,今日寒冷天氣又飄著細雨,卻澆不息大家的熱情,境外生中午提前歡聚聖誕節。校長王茂駿用經文約翰福音8:12,「我是世界的光;跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光」,來祝福學生得到生命的光,從黑暗走向光明,從迷失的光景找到人生的方向。

  王茂駿校長提到他在東海求學期間,有機會接觸基督信仰,成為基督信徒,因此得到生命的光,也得到活潑有盼望的生命,從信主受洗都在東海大學至今已有四十多年,心中充滿感恩,看著上帝奇妙的帶領,諸方的恩典,是一生最大的祝福。

東海大學校長王茂駿及國際長蔡亞平,以及校內師長和東大附小學生合影。(圖/東海大學提供)
東海大學校長王茂駿及國際長蔡亞平,以及校內師長和東大附小學生合影。(圖/東海大學提供)

  東海大學境外生聖誕餐會,在校牧柯達文的帶禱後,並由東大附幼小朋友們的表演為活動揭開序幕,小朋友帶來熱情活潑的舞蹈。緊接著有來自馬來西亞、印尼同學帶來的舞蹈與組曲演奏,讓活動增添視覺及聽覺饗宴。

  東海大學國際暨兩岸合作處國際長蔡亞平表示,希望境外生能感受到學校的暖意,並享受這溫馨的聚會讓彼此聯誼。今日恰巧是第二十四節氣的冬至,冬至也被稱為「日短」,是一年之中晝最短,夜最長的一天。台灣的民間習俗,冬至當天一定要吃湯圓,象徵團圓、圓滿;紅湯圓代表金,可招桃花、招人緣,白湯圓代表銀,可招財、旺事業。

  蔡亞平說,國際處除了準備餐食,也特別準備紅豆湯圓給來自世界各地的境外生品嘗,希望由此次的活動不僅讓境外生們有個美食饗宴,也能在異地感受到聖誕節溫暖,留下美好的回憶。