【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  吳鳳科技大學USR計畫「諸羅桃城好厝邊、安全享壽呷百二」,因應本次疫情「強勢回歸」,於8月12日舉辦共同培力課程活動「大學社會責任實踐不斷電-疫情下 USR 計畫執行現況論壇」,會中共計25位USR夥伴及高中職教師一同參與,讓彼此培力共學,了解在疫情下,運用什麼方式來讓大學社會責任實踐不斷電。

參與本次活動的USR夥伴及高中職教師
參與本次活動的USR夥伴及高中職教師

  吳鳳科技大學蔡宏榮校長表示,這波疫情來的突然,造成許多社區樂齡健康促進活動被迫停辦,但是大學社會責任實踐不能因此而停止,此次論壇便是探討學校以及計畫成員如何去面對疫情突發的狀況,學校端及計畫端是如何排除萬難,讓計畫能繼續執行,甚至如何將課程跟疫情相互做搭配。希望藉由此次論壇,彼此分享交流,互相學習,一起在疫情期間持續善盡社會責任。

蔡宏榮校長致詞,希望藉由此次論壇,彼此分享交流,互相學習
蔡宏榮校長致詞,希望藉由此次論壇,彼此分享交流,互相學習

  長期照護與管理系主任兼USR計畫主持人趙偉勛教授表示:自疫情期間,許多活動都不能辦理,此次趁著疫情解封,辦理實體的共培活動,特別邀請國立中正大學USR計畫「重構大學路:認識、認同與共同行動計畫」計畫主持人管中祥教授、南華大學USR計畫「以慢城意涵推動宜居城鎮生活」共同主持人許澤宇副教授以及慈濟科技大學大學社會責任中心主任郭又銘副教授一同來分享疫情下如何執行計畫。此外,藉由此次論壇向下紮根,邀請全國高中職教師一同參與,將USR之精神及宗旨發揚光大。