【威傳媒記者蘇松濤報導】

  達梭系統(Dassault Systèmes)(巴黎泛歐證券交易所:FR0014003TT8, DSY.PA)宣佈「科學基礎減量目標倡議(Science Based Target initiative;SBTi)」已經核准達梭系統的溫室氣體減排目標,該目標符合「巴黎氣候協定(Paris Agreement)」以及科學基礎減量目標倡議的最佳實踐指南。此外,達梭系統也已承諾至2040年實現淨零排放,透過虛擬雙生體驗幫助推動永續發展於全球快速實現。

  獲核准的目標涵蓋達梭系統自身營運的排放(範圍1和範圍2)。該目標與控制全球暖化不超過攝氏1.5度的減排要求一致,為「巴黎氣候協定(Paris Agreement)」最宏偉的目標。商務旅行和員工通勤以及公司價值鏈的排放目標(範圍3)亦與科學減碳倡議組織最佳實踐指南一致。

  為減少任何其他排放並在2040年實現自身永續發展承諾,達梭系統將和工業企業合作夥伴攜手,在其3DEXPERIENCE平台上共同開發創新技術解決方案,永久移除大氣中的二氧化碳。

  3DEXPERIENCE平台是虛擬雙生體驗的核心,也是產品生命週期管理(PLM)最佳實踐的變革力量,橫跨製造、醫療、建築和其他經濟部門推動工業轉型,並為企業提供構思、開發永續創新並交付客戶的全新方法。它們能模擬融合真實資料的場景,在無風險的情況下測試和改進突破性構思,同時簡化價值創造流程,減少排放和浪費。

  達梭系統董事會副主席暨執行長Bernard Charlès表示:「達梭系統是一家以科學為基礎的公司,我們的目標是『實現產品、自然和生命間和諧發展』。在3DEXPERIENCE平台和虛擬雙生體驗的幫助下,我們的客戶正在縮減他們的環境足跡和『生態帳單(eco-bill)』,重建更能永續發展的經濟。同時我們正在實施可實際執行的路線策略,以實現已通過核准的排放目標和淨零排放。透過提供產業解決方案和最佳實踐,支援企業邁向永續發展,我們能進一步實現產品、自然和生命間和諧發展,並為在未來十年達成『巴黎氣候協定』目標做出有意義的貢獻。」

  支援這項策略的碳智慧團隊執行主席Jonathan Sykes表示:「我們祝賀達梭系統提出此宏觀承諾。達梭系統不僅針對自身營運,也與供應商和客戶攜手加速落實應對氣候變化的措施。」

如欲瞭解更多資訊,敬請參閱:

達梭系統目標完整內容:
https://www.3ds.com/sustainability/esg-management/environment#Brick-96bc766c-690b-4a99-b417-a38bef54816e

科學基礎減量目標倡議核准的達梭系統減排目標的完整清單:
https://sciencebasedtargets.org/companies-taking-action?sector=Software%20and%20Services#table

訊息圖表:達梭系統制定符合科學的目標和淨零排放時程:https://www.3ds.com/sustainability/compass/experience-change

達梭系統永續發展承諾: https://www.3ds.com/sustainability

達梭系統3DEXPERIENCE平台、3D設計軟體、3D數位模型和產品全生命週期管理(PLM)解決方案:http://www.3ds.com