【威傳媒記者薛秀蓮報導】

內湖分局西湖派出所日前下午接獲110通報一名陳姓男子登山途中迷路,需要警方協助,遂即派遣線上巡邏巡佐林維聖及警員謝嘉勳等人趕赴現場。

員警抵達現場後,隨即撥打陳民電話,欲確認其登山路線及身體狀況,惟電話於山中收訊不佳,無法接通,且內湖區金面山步道登山路線眾多,警方擔心其身體狀況,立即透過報案人提供的經緯度座標、方位與救護人員分別穿戴「全副武裝」10公斤裝備上山搜尋,經過警方與救護人員鍥而不捨搜索下,趁天色昏暗前,終於在爬山近1小時後,在山上小徑一處民宅旁的菜園找到迷途的陳民。

警方鍥而不捨找尋
警方鍥而不捨找尋

陳民表示第一次獨自到內湖區金面山步道,對於山路狀況不熟悉,途中不慎迷路,期間見到一處水塔,地上有人走過的足跡,於是沿著山路小徑走去,卻走到山上民宅的菜圃內且不小心跌倒擦傷,所幸經救護人員評估身體狀況,確定無大礙且還能行走,最後由警方與救護人員偕同護送引導陳民下山。

陳民表示十分感謝警方與救護人員熱心協助,才能順利安全下山,否則擔心自己就要獨自在山中過夜了,真的很萬幸!員警自嘲幸虧平時有爬山自主訓練體能,不然也沒辦法爬那麼高找到迷途的陳民。

內湖分局呼籲,民眾登山應注意安全,事先應先熟悉路徑及往返時程,並請務必結伴同行,沿登山步道、告示路牌指示行走,留意腳下狀況,切勿獨自登山或因好奇走進偏僻小道,若不慎迷路,首先應保持冷靜,儘速撥打110或119請求救援,告知自己的位置座標及狀況,並於原地等待救援。

警方與救護人員協力找到迷途男子
警方與救護人員協力找到迷途男子