【威傳媒記者宋其佳/雲林報導】

  健身與運動後30分鐘內,應補充醣類與蛋白質幫助身體肌肉修復。

  蛋白質對於女性來說不僅是蛋白的來源,對肌肉有強化作用,也可擺脫多餘的體重。

  肌肉的養成並不是只靠大量的運動,還需要足夠的蛋白質,且沒特別運動的人,也應補充足夠的蛋白質維持肌肉量。

  國健署建議,每個人每天應攝取的蛋白質量為體重每公斤要攝取1.1公克的蛋白質,意即體重50公斤者,每天需攝取55克蛋白質維持身體需求。有運動習慣或重量訓練者需約每公斤1.2-1.5克。

牛、豬、雞、鴨肉含營養素比較圖
牛、豬、雞、鴨肉含營養素比較圖

  鴨米 精製的12道高蛋白健康美食,包括: 辛辣紐奧良雞翅、法式香草去皮豬五花肉片、香蒜去皮豬五花肉片、韓式辣醬去皮豬五花肉片、茶蔥湘鴨、養氣人蔘鴨腿湯、生鮮法式鴨胸、西班牙紅酒牛肉片、台式塔香牛肉片。

運動後蛋白質美食的好選擇,來增肌減脂吧!
https://www.yunlingoods.com.tw/products/鴨迷-御膳飲12入禮盒-1-1-1-1-2
(取自雲林縣農業處長吳芳銘臉書)