【蘇松濤報導】CTCI中鼎集團以核心本業致力全球永續,優異的永續績效屢獲國內外永續相關獎項的肯定,包括:連續6年獲選DJSI道瓊永續指數新興市場成分股,並名列全球工程產業第二名;在最大碳揭露組織 CDP 氣候變遷評比中獲得A-領導等級;MSCI(摩根士丹利)ESG評等 A級;榮獲GCSA傑出人物世界獎、TCSA十大典範企業共18項企業永續大獎;以及天下雜誌CSR企業公民獎等殊榮。

中鼎集團余俊彥總裁發表致詞

為了讓全球同仁進一步認識CSR,並了解自身對永續績效所做的貢獻,中鼎集團特別規畫了為期一個月的「全員CSR成果展」系列活動,並於3月31日中午於中鼎集團總部大樓一樓大廳舉行開幕典禮,在集團各事業群主管及同仁共襄盛舉下,余俊彥總裁帶領高階主管啟動點燈儀式,為這場年度永續盛事揭開序幕!

中鼎集團總裁帶領集團高階長官一同啟動點燈儀式

  活動首先播放一段精彩影片,回顧中鼎集團推動「全員CSR、實踐ESG」的成果。余俊彥總裁接著致詞表示,近年來CSR永續議題已成為企業經營的顯學,中鼎的目標是以「綠色工程、智慧工廠、循環經濟、iEPC」四大核心本業,實踐環境(E)、社會(S)、公司治理(G)三大面向的永續作為,進而使CSR轉化成集團競爭力與DNA。此外,為進一步提升永續績效,中鼎集團去(2020)年在董事會下增設「企業永續發展委員會」,由中鼎董事及董事長督導總經理帶領永續推行小組制定永續發展策略方針和永續行動方案,並將CSR管理單位「品牌管理部」更名為「永續暨品牌部」,賦予該部門推動永續的責任,同時強化中鼎善盡企業社會責任的承諾與決心。

「全員CSR成果展」於中鼎集團總部大樓一樓大廳舉行開幕典禮

  本次成果展,除了展現中鼎集團的ESG績效,更希望透過「全員CSR闖關」、「SDGs永續大合拍」及「CSR Moment」與「CSR微電影」人氣票選等各項活動,鼓勵每一位同仁於日常工作中突破創新、追求永續,共同實踐集團的CSR願景:「永續創新綠色工程,友善地球,守護世界」,帶動世界往更美好、更永續的方向前進。