【威傳媒記者蘇松濤報導】

  疫情尚未停歇的這一年,許多人嘗試在困境中探索可能,「投資自我」提昇理財能力及心靈的富足,成為全台讀者普遍的想望。誠品書店今(11/15)公布2021年度TOP 10暢銷榜,摩根豪瑟《致富心態》帶著零經驗的新手學習理財,獲最多讀者青睞;Podcast人氣節目股癌製作人謝孟恭的《灰階思考》以淺顯易懂的觀念提醒讀者理財應有多元開放的心態,也高居TOP2。生命中最大的滿足,是心靈富足,「一件襯衫」創辦人黃山料《好好生活,慢慢相遇》教讀者如何面對、理解並善待真實的自我,才有力氣追求想望的目標,獲TOP3;而擁逾11萬粉絲的YouTuber艾爾文《在不完美的生活裡,找到完整的自己》分享面對困境的許多故事,讓人生的各種可能都值得期待,獲第七名。2021年「財富自足」與「心靈富足」顯然是大家追求的共同目標。

  在多變及挑戰的這一年,也讓自己學習堅強。「文字閨蜜」角子《一個人, 你也要活得晴空萬里》以細膩、溫暖的文字開導人生煩惱,讓一個人獨處時不再只是悲傷,而是沈澱的美好契機,獲誠品書店2021年度暢銷榜TOP4佳績;暢銷作家Middle短篇小說集《就算從未忘記》透過20個埋藏心底的故事,懷念那些曾經的情感,溫暖語錄療癒心靈,名列榜單第九名;其實真正的競爭對手是自己,知名思想家賽門西奈克《無限賽局》翻轉傳統競爭思維,將有限、無限賽局的概念運用在個人與團隊,也擠進榜單獲TOP10。

2021誠品書店年度暢銷TOP2《灰階思考》
2021誠品書店年度暢銷TOP2《灰階思考》
2021誠品書店年度暢銷TOP1《致富心態》
2021誠品書店年度暢銷TOP1《致富心態》
2021誠品書店年度暢銷TOP3《好好生活,慢慢相遇》
2021誠品書店年度暢銷TOP3《好好生活,慢慢相遇》

  另一方面,後疫情時代也迎來「新常態生活」,宅家追劇成為放鬆、打發時間首選,影音平台Netflix的成功也受矚目,獲誠品書店2021年度暢銷榜TOP6的《零規則》由Netflix創辦人里德海斯汀現身說法,首次揭露經營準則,分享如何突破規矩限制、掌握新運作法則,顛覆您對工作的全新想像;電影୞